Отборная информация, которая вставляет!

Жизнь в Таиланде, бюджет, возможности, перспективы

Итак, я уже 1,5 месяца живу в Таиланде и так как виза скоро закончится, то буду возвращаться назад в Украину. Я хотел бы рассказать читателям о жизни в Таиланде, ответить на вопросы о бюджете, рассмотреть не только плюсы, но и редко упоминаемые минусы жизни за границей, и о том как можно работать удаленно в любой части мира.

В данное время, Таиланд наверное самый оптимальный вариант жизни и работы удаленно. Во-первых, относительно дешево, об этом ниже. Во-вторых, относительно несложно получить визу, особенно, если едете на срок 3-6 месяцев. В-третьих, очень много интересных для туриста мест, вечное лето, развитая инфраструктура.

Конкретно для меня, поездка потянула уже на 3,5 000 у.е., но большая часть этих денег ушла на переезды, перелеты и отели внутри Таиланда, экскурсии, так как я побывал не только на Самуи, но и несколько дней был в Бангкоке, а также в провинции Краби, островах Ко Хонг, островах Пхи-Пхи, поплавал в двух океанах, позагорал на райских островах, походил по джунглям, покатался на троссах в горах, покатался на слонах, побывал на Азиатской Ибице, в общем особо не отказывал себе ни в чем. На самом деле, если ехать сразу на Самуи, к примеру, то весь бюджет будет выглядеть так:

1. Перелет и виза — обойдется где-то в 700-800 у.е. (с Украины).

2. Страховка — около 60-80 у.е.

3. Бангкок-Самуи-Бангкок на самолете будет стоить около 350 у.е., на поезде или автобусе что-то около 50 у.е.

4. Аренда жилья — нормальный домик на Самуи можно найти где-то за 350-400 у.е. в сезон за месяц, если будете снимать месяца на 3, то за 300 у.е. Можно найти и дешевле, где-то за 200-300 у.е., но это будет или домик совсем старый или же где-то в горах, тем не менее, даже такие варианты однозначно лучше, чем стандартная арендуемая квартира в среднестатистическом городе Украины или России. Вообще жилья в Таиланде полно совсем разного, часто одиннаковые варианты могут стоить с разницей в 3 раза, поэтому проще всего, снять отель на 2-3 дня и за эти дни проехаться по окресностям.

5. Еда — лично я кушаю в кафешке 2 раза в день + раз в день покупаю в супермаркетах различную еду. В месяц у меня ушло 400 у.е., это с учетом пивасика, а также мелких бытовых покупок. Вообще, вполне можно уложиться в гораздо меньшую сумму. В кафешке можно запросто нахаваться за 80 батт, это не больше 3 у.е. За эту сумму вы получите рис с морепродуктами и суп или омлет. Тайская еда гораздо дешевле, чем европейская и при этом довольно питательная. Например, тот же рис готовится с крабовым мясом и креветками + овощи, все это перемешивается и получается очень каллорийное блюдо.

6. Транспорт. На месяц можно снять байк от 100 у.е., но движение очень оживленное и учитывая, что правила никто не выполняет, очень травмоопасно на дорогах. За 1 час можно услышать по 5 сирен скорой помощи, а дорожные аварии — это 95% работы местного госпиталя. Тем не менее, если байк наверное самый оптимальный вариант транспорта в Тае. Если будете пользоваться другим транспортом, то это:

а) такси — вообще не рассматриваю это как транспорт из-за того, что просто неоправданно дорого, за 10 минут поездки с вас попросят около 13 у.е., причем менее 10 у.е. снять такси вообще нельзя, даже если ехать вам нужно на расстояние 1 км. Также учтите, что таксисты почти не торгуются.

б) Сонгтэо — это что-то вроде джипа с крытым кузовом. Курсирует по определенному маршруту. Днем до 6 часов вечера стоит недорого, около 4 у.е. за весь маршрут (около 30 км), ночью цена неопределенная. Неопределенная тем, что хер поймешь как она формируется, за один и тот же маршрут вы можете заплатить с разницей в 5 раз.

в) мототакси. Это тот же байк, но вы будете сидеть сзади. Если хотите полные трусы адреналина — то попросите водилу ехать «fast, please». И вы узнаете как это, когда ветер шпарит вам в лицо на скорости 100 км в час, и ваш байк протискивается на повороте между припаркованными джипами на обочине и летящими на встречку другими джипами, совершающими двойной обгон друг друга. Правило на дороге только одно — как говорится в одной старой известной нецензурной песне «еблом не щелкай, парень, и все будет хорошо». Цены на мототакси тоже не понятные, обычно это 5 у.е., пофиг, нужно ли вам на рядом рассположенный пляж или через 3.

В общем, по минимуму, жизнь в таиланде обходится около 700 у.е. в месяц, на двоих — 800-900.

По поводу интернета — с ним довольно неплохо все. Почти в каждом резорте есть вай-фай, также он есть почти во всех кафешках. Скорость вполне неплохая для работы, около 2мб\сек. Но периодически отключается. Поэтому для таких случаев я купил себе местную симку dtac, 3g ловит не везде, но edge доступен практически везде. Помню был случай, я взял с собой планшет на поездку в джунгли, и вот еду на каком-то раздолбанном военном джипе по горным дорогам, посреди джунглей, вокруг летают бабочки величиной с ладонь, свистят цикады, жарит тропическое солнце, а я решаю вопросы по работе через скайп на планшете.

Цивилизация, спасибо тебе за доступный ИНТЕРНЕТ, аминь!!!!!


Да и вообще, если вас впечатляют картинки, где кто-то сидит с ноутом, под пальмами, наслаждаясь океанским бризом — поверьте, через пару недель вам эта картинка наскучит. И ничего сверсложного, чтобы добиться этого — нет. Если захотите, можно снять домик прямо на берегу.

Вот к стати, пляж, который был в 30 метрах от моего домика на Самуи

Лично мое мнение, что лучше работается все-таки в горах, а не на пляже. Во-первых, природа там интереснее, можно, например, сидеть на терассе с ноутом, а рядом будут летать колибри (иногда правда и тараканы размером с лошадь). А во-вторых, пляж как-то расслабляет. Даже собаки, которые там валяются с утра до вечера, стали настоящими буддистами. К стати, вот вам одна симпатяжка

Но ночью эти симпатяжки становятся активными, гавкают на прохожих, выбегают на дорогу, носятся за байками, вобщем, ночью, даже самые милые кобели становятся настоящими суками.

По поводу развлечений — ну их просто полно. На Самуи полно клубов разных направлений, баров, экскурсий по острову, и по близлежащим островам, также 1 раз в месяц на рядом рассположенном Пангане есть известное на весь мир пати full moon party.

Оно представляет собой мероприятие на открытом воздухе на пляже с десятками тысяч людей со всего мира.

Как вы только попадете туда, то первая мысль — блядь, кто тут обоссал весь пляж, что так сильно воняет. Но чем больше вы выпьете, тем веселее становится и вы с радостью примыкаете к этой интернациональной толпе бухающих, пляшущих, блюющих людей. Несколько советов — не пейте много местного пойла, не помню как оно называется, представляет собой ведерко с каким-то коктелем из бухла и энергетиков. Вставляет не сразу, но очень мощно, главное не переборщить. Второе, тусите не сразу где выход на пляж — там толпа и вонь больше всего, а отойдя к краю пляжа, там есть где развернуться и нет запахов. А вообще, веселое мероприятие, понравились прыжки через огненую скакалку.

И вообще, в Тае сложно не найти компанию, здесь полно русских, есть даже специальные группы в контакте, где обмениваются контактами, делают объявления о различных тусовках и мероприятиях. Ну а если вам нужна спутница на весь отдых, без проблем, можете снять себе хоть жену на весь месяц.

Ну, что еще рассказать, лучше немного фоток.

Эти зверюки ползают прямо в кафешках на островах Хонг.

Мой домик на Самуи.

Вид на горы позади резорта.

Вид на океан сразу через дорогу.

Вид сразу при входе в резорт

Макака-Джордан

сиське detected

Фух, фоток очень много, надоело загружать. Гляньте видео, снимал для своих друзей по тренировкам, поэтому немного с капоэйрой.

Или вот еще ссылка на некоторые альбомы с фото

Мониторинг сетки. Планируете интересный сайт? Но без его продвижения никто о нем и не узнает. Поэтому для любого сайта важна качественная раскрутка сайта в Гугл, Яндексе, раскрутка в Киеве или вообще по Украине или СНГ. Доверьте это тем, кто разбирается в продвижение, самому можно даже навредить, особенно в начале жизни сайта.

p.s. и да, я помню про обещание написать статью про интернет магазин на wordpress и скоро этим займусь.


 

Похожие статьи:



14 комментариев к “Жизнь в Таиланде, бюджет, возможности, перспективы”

  1. Из-за визы возвращаться?? А визаран сделать не судьба?

    А по ценам зависит от места наверное, читал про чианг-май, там аренда приличного домика 7к рублей всего стоит, а если комнату снимать, то чуть ли не за 3к можно найти.

    • ETNO:

      визаран делают в основном жители России, так как это дает право на 1 месяц, для Украины только 14 дней, и то вроде есть какие-то ограничения на кол-во визаранов подряд. От места сильно зависит, даже в одном районе цена сильно зависит от рассположения. Чианг-май — скорее подойдет уже тем, кому надоел пляж\океан и кто хочет дешево пожить в Тае, долго и подальше от туристов. Возможно в следущий раз поеду именно туда, но не более чем на 2 недели. Люблю я все таки окиян.

  2. Григорий:

    Отлично!!! Так держать!

  3. Классный обзорчик получился. Почитал с удовольствием. Я смотрю много кто с интернетчиков в Тай улетает пожить чуток. Сам бы с удовольствием хотел бы поваляться на таком пляже, полазить в джунглях.
    Скажите, пожалуйста, такую вещь. Часто говорят, что в Таиланде полнейшая антисанитария, это так? И сильно ли это мешает (добавляет проблем) или нету в этом ничего страшного?

    • ETNO:

      смотря где, если заехать куда-то в глушь — то может быть, но это везде так. В остальном — все нормально, во всех отелях и резортах что был — чистенько

  4. показал бы фото своей халупы) интересно что за домик и что там внутри, как туалет, ванная? в общем фото внутри не помешало бы. А так, очень интересно. Спасибо.

  5. Интересно как в тае с шлюшками) как дорого и насколько законно?

  6. Человек:

    Уже почти 2 года живу в Краби.
    По поводу жизни в наших окрестностях:
    — Хороший дом 2х комнатный в (пешком до пляжа ~10 мин) 6500 бат. За эту цену надо торговаться, вобще торговаться надо всегда. Бунгало за 5000 бат.
    — Скутер 2500 стандартная цена на мес. мой 2000 надо торговаться. можно за 1000 взять механику на мес.
    — Тайская еда (пад-тай, жареный рис с курицей, свининой и т.д.) 40-50 бат + напиток 20-30 бат. На пляже в дорогих ресторанах питаться нет смысла, еда такая же, а стоит на много дороже.

    Очень много програмеров и дизайнеров живут в Краби, есть группа вконтакте и facebook. Тихое и спокойное местечко.

    • ETNO:

      Ага, вот мне тоже на Краби очень понравилось. Может не так много всего как на Самуи, зато пляжи супер, острова, много экскурсий + добираться с Бангкока на самолете дешевле намного. Вообще, в перспективе Краби будет уютней, чем популярный Самуи и Патайя, потому что как только место становится очень популярным, потихоньку его портят. На Самуи уже жилье становится все дороже и дороже, да еще и занято, чаще начали воровать, разводить, дороже байки, все больше людей и суеты. Краби — действительно спокойней, но единственное — на Самуи как-то все компактно, много всего и рядом, т.е. лучше инфраструктура.

  7. Зачетное видео-) красотища просто неописуемая.
    А давно вы так тренируетесь?

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›