Отборная информация, которая вставляет!

Продвигаем на автомате через webeffector

Недавно решил опробовать в деле webeffector. Как раз попался в работу клиентский сайт, который нужно было продвигать по несложным региональным запросам.

Проблема сайта была (и есть) в том, что он был практически не оптимизирован. Если брать внутреннюю оптимизацию за 10 балов, то он был где-то на 1. Пол сайта на флеше, всего 4 страницы, из текста только на главной пару строк и все, тайтлы, дескрипшены не прописаны. Если бы не простота продвигаемых запросов, то я бы его и не брал в работу. Вот сам сайт

Но я решил как раз проверить в действии вебэффектор. И поэтому забил полностью на внутреннюю оптимизацию сайта, а возложил надежды на вебэффектор.

Каждый запрос система оценила в 50 рублей. Я согласился с ней и всего запустил 8 запросов. Через неделю 6 из 8 были в топе гугла, 2 из 8 в яндексе. Что ж довольно неплохо, если учесть, что прошла всего неделя.

Через неделю ещё 2 запроса попали в топ гугла, в яндексе же места были где-то 5-8.

Ну я решил хоть немного поднять внутреннюю оптимизацию и просто обновил тайтлы на страницах, подогнав их под запросы.

Вообще такую вещь делать нельзя, у меня не раз, особенно в гугле, слетали позиции от смены тайтла. Но в данном случае, на сайте не было вообще тайтлов, поэтому их добавление никак бы не ухудшило ситуацию


В итоге через 3 недели все запросы были в топе

Я решил уменьшить бюджет, если рекомендуемый был 50 р в месяц, то поставил по 30-40 на запрос. И ничего не изменилось, весь топ был за мной.

Выводы —

1. вебэффектор работает и им можно продвигать
2. Для яндекса более важна внутренняя оптимизация сайта
3. Рекомендуемый бюджет в вебэффекторе всегда рассчитывается чуть выше, чем реальный (я вообще думаю, что где-то в 2-3 раза). При этом, не рекомендую вообще особо смотреть на эту цифру.

Интересно, поднимется ли ТИЦ этого сайта в ближайший АП. Ведь, общий бюджет — около 15 у.е. в месяц, а ведь в сапе можно на эти деньги без сложностей сделать как минимум ТИЦ 10.

Все ещё думаете какую карту оформить для вывода зарплаты. Да ещё, чтоб был интернет-банкинг, бесплатные межбанковские переводы + начисления на остаток? Воспользуйтесь картой «Связной-Банк» MasterCard


 

Похожие статьи:

    None Found



15 комментариев к “Продвигаем на автомате через webeffector”

  1. Все замечательно. Я посмотрел систему. Первые впечатления положительные. Возможно, я буду ей пользоваться.

    Хотелось бы узнать по каким ключевым словам через 3 недели ты достиг первого места.

    А то с виду, просто как рекламная замануха. :)

    • ETNO:

      это были ключи вида «итальянская одежда Днепропетровск», «магазин одежды в днепре» и т.д., в общем все региональные. Скоро буду пробовать более сложные. В целом мне просто нравится, что не нужно заморачиваться, система сама все делает на автомате, но конечно и за это приходится платить больше, чем в сапе, хотя ссылки оттуда именно и закупаются насколько я понял

  2. Так фишка всего этого, я так понял, как раз то, что на порядок дешевле, чем в сапе и других системах если продвигать. Или нет?

    Вообще, действительно при необходимом бюджете, который укажет система, через то время, которое так же будет указано, достигнутся эти позиции?

    • ETNO:

      нет, фишка именно в автоматизированной работе. Залил ключи, установил бюджет и жди. В sape получается как бы дешевле, но там нужно самостоятельно искать ссылки, проверять их на индекс периодически и т.д.

  3. Не считал насколько дешевле?
    Я пока в SEO совсем новенький. Думаю с чего бы начать. Или с Sape, но я так понимаю, можно купить ненужные ссылки и выкинуть деньги на ветер. Или же воспользоваться вот этой системой.

    Кстати, где можно купить подешевле постоянные ссылки, которые гарантированно не удалятся?

    • ETNO:

      ну так как в sape покупка ведется вручную, то экономия бюджета может быть очень существенной. Вебэффектору можно отдавать на продвижение или когда нет времени, или когда запросы НЧ, СЧ. ВЧ я бы не советовал.
      Купить ссылки вечные подешевле можно наверное именно у владельцев площадок. На серче есть раздел, где предлагают подобные услуги. Ну и гогетлинкс и блогун никто не отменял.

  4. Почему ВЧ не советовал бы? Потому что дорого или может быть, что эффекта не даст?

  5. Эскимо:

    Хочу заметить про бюджет, что Вебэффектор показывает рекомендуемый бюджет всегда (не замечал другого исхода) ниже, чем аналогичные агрегаторы ссылок.
    Это такая, подсказка, как выбить денег из заказчиков :)
    Результат продвижения есть — это самое главное.

    • ETNO:

      да, только почему-то у меня он скачет все время. Иногда самые простые НЧ он определяет бюджет с такой же стоимостью, как и средние СЧ, а иногда совсем наоборот.

  6. Ребят так вывод каков,экономия времени ВЕбэффектор…
    Экономия денег САП???
    И вот такой вопрос сколько в среднем денег нужно вкинуть в Вебэффектор чтобы продвинуть сайт?

  7. Подскажите, а по истечении срока оплаты ссылок, эффект раскрутки уже не сохраняется? Сайт падает резко вниз?

    • ETNO:

      по моим наблюдениям, если сразу снять все ссылки, то сайт вылетит с топа приблизительно за то же время, как туда попадал. Причем, чем сложнее запрос, тем быстрее вылетает и наоборот. СЧ обычно вылетают где-то через 1-2 месяца.

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›