Отборная информация, которая вставляет!

Trustlink — пичалька


Где-то месяца два назад решил попробовать эту относительно новую биржу. Часто слышал, что на ней можно быстрее и больше заработать, чем в sape, вот и решил проверить.

Кто не знает, что за трастлинк такое чудо, вот ссылка. Это биржа продажи ссылок с своих ресурсов. Концепция и главное отличие этой биржы от sape в том, что сюда не принимают явные ГС сайты, а также сайт должен иметь не менее ТИЦ 10 или же много страниц в индексе. Также, заявляют, что выкуп быстрее, чем в sape.

На сайте есть калькулятор, вы можете сами посмотреть приблизительно какой доход вас ожидает и через какой промежуток времени.

Итак, было у меня 3 сайтика.

1. ТИЦ 30, >400 страниц — приблизительный доход в sape с такого сайта где-то 50-100 у.е. в месяц — калькулятор трастлинка оценил в 60 у.е. через 3 недели.

2. ТИЦ 10, >50 страниц — в sape подобные сайты приносят где-то в среднем 10-15 у.е., трастлинк оценил его в 15 у.е. с выкупом всех ссылок через неделю

3. ТИЦ 10, >80 страниц — уже добавлен в sape и приносит около 15 у.е. в месяц, трастлинк оценил его в 20 у.е. с выкупом за 3 недели.

В общем, калькулятор просчитал приблизительно тот же доход, что и приносят подобные сайты у меня в sape, но я решил все таки попробовать по 2 причинам. Первая — ссылки выкупают гораздо быстрее и стабильней, вторая — понравился сам блок вывода ссылок, который заточен под внешний вид контекста, хотя стоит заметить, что sape тоже уже ввела подобный вывод своих ссылок.

Итак, ситуация складывалась так в течении 2 месяцев.

1 сайт — где-то за месяц выкупили 55% ссылок, доход, ВНИМАНИЕ, около 600 р, т.е. выходит, что 100% ссылок принесли бы около 1000 р, вместо заявленных 1800 в калькуляторе за месяц. Ну, думаю, может все дело в режиме беззаботный? А ну как переключу на ручной режим — так фиг, выпало предупреждение, что при переключении на ручной режим, все купленные ранее ссылки аннулируются. Вот круто, для сайта это так «полезно» когда вдруг вся его ссылочная масса сразу же снимается. В общем, нафиг удалил я сайт с trustlink

2 сайт — где-то через месяц опять же выкупили около 60% ссылок — доход аж 100 р в месяц, т.е. 100% выкуп принесет около 6-7 у.е. вместо 15 у.е. заявленных. Снес нафиг.

3 сайт — единственный который пока оставил в этой бирже. За месяц выкупили чуть более 50%, доход около 5у.е. в месяц, т.е. стоит ожидать 10 у.е. при 100% выкупе. Оставил только потому что на этом сайте уже стоит sape и trustlink просто как дополнение.

В общем, мои результаты показывают, что реальный доход в этой бирже приблизительно в 2 раза меньше, чем высчитывает их калькулятор, выкуп ссылок нифига и не быстрый, общий доход будет в любом случае ниже чем в sape.

Так что не знаю, может основная часть дохода рассчитывается не равномерно, а при выкупе последних 10% ссылок или может доход очень сильно зависит от тематики сайта, но в моем случае trustlink годится разве что как дополнительный доход паралельно с sape. Ну а так САПА РУЛИТ и дальше, я бы не стал называть трастлинк серьезным конкурентом сапы, не дотягивает как-то пока.

Попробуйте тоже, может это у меня так вышло паскудно.

Мониторинг сетки — серьезные ребята-космонавты с fmf.ru предлагают эффективное продвижение сайтов. Берутся за сложные ВЧ, можете сами посмотреть за какие в шапке сайта. Ну и конечно же полный пакет seo услуг — оптимизация, контекстная реклама, продвижение.


 

Похожие статьи:



19 комментариев к “Trustlink — пичалька”

  1. Нафиг тогда эту биржу ссылок =-)

  2. Добрый день, Игорь!

    Нам очень жаль, что биржа понравилась Вам в меньшей степени, чем Вы ожидали. Летом темпы роста дохода сильно отличаются от неотпускных сезонов — доход мог не очень стремительно набирать обороты.

    Также некоторые недочеты сайтов могли тормозить рост доходов. Если Вам интересно, пришлите мне на e-mail (обязательно с пометкой «для o-lesya») Ваш id в системе — я дам рекомендации по совершенствованию Ваших площадок для роста дохода.

    Денежного Вам роста и интересных проектов.

    С уважением, ссылочная биржа ТрастЛинк.

    • ETNO:

      да я уже удалил сайты с вашей биржи где-то месяц назад, но раз уж такое дело, есть еще один сайт на примете, с которым можно попробовать. В ближайшее время добавлю в систему. Но по поводу лета не согласен. В sape же тоже у меня 2 акка есть и на каждом летом даже незначительный рост доходов был, хотя никаких работ не велось по сайтам.

    • На тебя сервис сам обратил внимание, ть крут)

      • ETNO:

        это нормальная политика сервисов которые умело раскручиваются. По большому счету, если бы я на любой сервис написал заметку, они бы появились в течении недели. Так и с вебэффектором было и с сапой, когда писал о них.

  3. happybolt:

    Привет

    Вы при размещении ссылок используете какие-то хитрости, чтобы спрятать ссылки?
    Какой тематики были сайты?

  4. Прогноз калькулятора Трастлинка необходимо делить на 1,5-2, иногда (видимо, зависит от тематики) и на 3.
    Смысл добавлять сайты с 50-80 страницами? Если сайты уже прошли модерацию, то лучше добавить по 1к страниц на сайты и значительно увеличить свою прибыль. Несколько десятков страниц в Трастлинке принесут копейки, упор необходимо делать на количество страниц.

    • ETNO:

      это все верно, но я писал о сравнении с sape. Если на 100 страницах доход ниже в трастлинке, то скорее всего и на 1000 будет тоже.

      • Согласен, в тл ссылки дешевле, но прибыль идет от бОльшего количества проданных мест.
        Пример из жизни: есть сайт, в тл не взяли, отправил в сапу. В сапе из более, чем 2к ссылко-мест раскуплено 350. Тенденций к росту продаж за последние 2 месяца нет (доход примерно на одном уровне). Если бы сайт взяли бы в тл, то, думаю, было бы веселее.

  5. согласна с комментарием — надо много страниц делать

    и трастлинк мне — этим тоже не понравился, что цена фиксированная, это по смыслу не биржа, а гарантированная скупка за бесценок

  6. Max:

    Сапа на сей день самая популярная и востребованная сеошниками по покупке и продаже ссылок, траст линк у меня в чёрном списке бирж, так как тоже был горький опыт, но закончилось для меня хуже чем для вас…
    ТрастЛинк не даёт гарантий на ту цену которая вычисляется по его ЛЖЕкалькулятору-Факт.

  7. сколько блогов не читаю — итог один, все ругают трастлинк, правда видела финстрипы Ленивого Бомжа, так он там больше 100 000/месяц зарабатывает

  8. Очень было интересно почитать ваши мысли. Спасибо.

  9. cpu:

    Да. Спасибо добрый человек. ) я пока что не силен во всей этой возне. обзоры которые ты делаешь, это действительно бесценный опыт) Сейчас моему блогувсего несколько месяцев, яндекс дал ТиЦ 10, вот думаю как же его монетизировать, хотябы чтоб на хостинг свой отрабатывал

  10. Sergey:

    Тоже в трастлинк добавил сайт. тиц 50, в индексе 15-20 тыс. за полтора месяца куплено 6% ссылок и заработал 230 руб. вот думаю может лучше сейчас снять пока не поздно и перепрыгивать на сапу

  11. Биржа ОК, но ценник выкупа ой как не радует, зато берут объемами

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›