Отборная информация, которая вставляет!

Sape и Гугл

Не подскажете как бороться с Гуглом, который опустил сайт в поисковой выдаче? Подозрение, что из-за сапы. Это было раньше, до установки описанного Вами кода. Сейчас вот хочу вернуть PR и остальное. На самом гугле нашел, что надо писать письмо, но надо ли убирать саму сапу с сайта на время их проверки? Может известно, как эта проверка происходит?

отвечает ETNO

Отвечаю — понижение в выдаче необязательно из-за сапы, разве что если у вас сайт молодой и ссылок очень много, или со страницы много ссылок
продается. Но если продаете ссылок не много — то вряд ли понизят в выдаче. Ищите проблему в другом.

А вот PR да — или обнулят или опустят, очень часто так бывает.

При обращении убрать сапу нужно обязательно, причем сначала убрать, потом добавить чуть контента, новых страниц, а потом уже писать через
пару недель. Если там автофильтры — то они могут убраться автоматически.

Пишите что-то вроде «извините, друг посоветовал поставить код на сайт, зарабатывать, я не знал, что нельзя так — а сайт теперь понизился в
выдаче. Код я убрал — сайт мне дороже чем те копейки что зарабатывал на продаже ссылок. Я изучил ваши правила и больше нарушать их не буду
— прошу переиндексировать сайт»

Или можно скосить так, у меня с Яндексом подобное прокатывало.

«Я владелец сайта … Заказывал продвижение у одного оптимизатора, а он мне понаустанавливал коды всякие, что сайт вообще упал в позициях.
Пришлось самому разбираться. Сейчас я прочел внимательно ваши правила и нанял другого специалиста, который все исправил согласно с
требованиями поисковой системы Google. Переиндексируйте пожалуйста сайт, я в него вкладывал много своего времени, не хочется, чтобы оно пропало зря из-за неграмотности какого-то «специалиста» «

Но вообще вариантов уйма, можно и самому придумать. И к стати, гугл может не отвечать на письма, иногда прийдет уведомление, что сайт переиндексирован, но и то, редко.

К стати, я однажды вылез из под какого-то загадочного фильтра только после того, как закинул сайт в адвордс — возможно как-то косвенно, но это помогает.

Недавно прикупил себе игрушку, новый смартфон. Можете тоже глянуть blackberry со скидкой на нашем сайте. Штука полезная, как компьютер в кармане

 

Похожие статьи:



7 комментариев к “Sape и Гугл”

  1. Денис:

    Спасибо, ETNO, за хороший ответ

    в продолжение темы одно уточнение

    Если писать через 2 недели после удаления кода Сапы, плюс еще пару недель они наверняка будут отвечать, то получается, что как минимум на месяц все ссылки выпадают. Жаба душит, как же их потом вернуть?

    А как же защита от детектирования продажных ссылок, о чем был предыдущий дискас? Т.е. не прокатит так, что поставил защищенный код Сапы и Гугль ее не видит, и можно писать письмо, чтобы переиндексировали?

    А если не прокатит, то в чем смысл тогда защиты?

    • ETNO:

      Так вы хотите вернуть все ссылки — во-первых, если там автоматический фильтр — то как только вернете — все опять станет как было. Во-вторых, защита от детектирования — не панацея, гугл смотрит впервую очередь на ссылочную массу входящих и исходящих ссылок и неважно проставлены они вручную или через сапу. Накидайте кучу блогуновских ссылок на страницу — будет точно такой же результат.

      3. Гугловцы почти никогда не отвечают

      4. Есть понятие ручная модерация — неважно как будут скрыты ссылки, если они есть на странице — модераторы их увидят.

  2. В Яндексе понятно как писать в техподдержку. А вот в Гугле,я что-то не могу найти форму, где можно отправить письмо живому человеку. Везде только один хелп написанный.

    Если можно, дайте ссылку где можно написать в поддержку гугла.

    • ETNO:

      могу.
      http://fleek.org/fleekaj/WBVNEgxMS08RT0peDg1eXVwbFkdORkAVRFgWEhZGUARDBFgQVQtLWg9WS0sEE0xUSkFKQhgKVgpaQwUFTW5BH0AEBAFZDRBZBUw7SQ4OUFJA/ — это поддержка

      или можно в инструментах для вебмастера, слева там есть ссылка «повторная проверка сайта» — туда тоже можно, даже лучше

      • «Если ваш вопрос указан в выше приведенном списке, обращайтесь к нам»

        Перехожу по ссылке «обращайтесь к нам».

        Далее предлагают выбрать проблему. Я выбираю и снова таже история.

        Вот скриншот : http://fleek.org/fleekaj/WBVNEgxMS1sKURQLDwdNH1paCR0CWVwVG1pXXgsJDUkBUwBSAlJdCVQISVoNC0kcCwAPUE9FWwI=/

        Есть, конечно вариант у гугла публикации вопроса в их форуме помощи, но это не вариант. Нужна прямая связь с техподдержкой посредством письма, а не «хелпа».

        Естественно, в хелпе гугла можно найти ответ практически на все, но там столько воды налито, что полезной информации процент 1.

        Может я не туда захожу?

        • ETNO:

          я ж вам говорю, что проще, через панель инструменты для вебмастера — повторная проверка сайта. Я по крайней мере именно так делал, правда гугл, не яндекс. Из 5 раз что я писал — ответили только в 2 случаях и то, что-то типа — ваш сайт отправлен на переиндексацию.

          • Очень плохо. Яндекс в этом плане получше будет.
            Хотя, у Яндекса вечно со мной какие-то проблемы.
            Но на письма они всегда отвечают.

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›