Отборная информация, которая вставляет!

Раскрутка группы в контакте 2


раскрутка вконтакте

Начало статьи — начало эксперимента в контакте

Хочу рассказать вам как я продвигал оффлайн дело в контакте. Теперь эксперимент подошел к концу и можно огласить результаты.

Итак, есть группа капоэйра и акробатики, которая находится у меня в городе. И решил я как-то испробовать продвинуть её вконтакте. Поначалу покупал голоса и создавал объявления, об этом я писал в прошлой статье, но я решил поэкспериментировать дальше и для этого купил приглашалку вконтакте. Все было хорошо, особо я не спамил, приглашал потихоньку, каждый день по 200 приглашений, группа выросла где-то до 1000 приблизительно за несколько недель. Но тут вконтактеры решили испортить малину и сменили нафиг алгоритм приглашений. В итоге, все приглашалки накрылись медным тазом. Далее, все таки нашелся скрипт, который более-менее работал, но однажды мне тупо надоело приглашать понемногу и я решил заказать массовый прогон.

Всего было заказано 15000 приглашений, обошлось мне это что-то около 20 у.е. Прогон совершался не за раз, а за неделю. Кол-во вступивших в группу быстро начало расти и за 5 дней уже составляло 4000 человек. Это был довольно неплохой результат. Приблизительно 1/3 людей вступало в группу.

Я был несказанно рад этим циферкам, особенно, если учесть, что город у меня небольшой, всего было насчитано 60 000 человек потенциальных клиентов (выбирал по возрасту, от 15 до 30 лет), но не тут-то было. Оказалось, что большая часть вступивших в группу — пустая масса юзеров, которые даже не заходят в дальнейшем в группу.

Если брать конверсию (а здесь я её рассматриваю как кол-во людей, которые звонили или писали на мыло), то на момент 4000 человек в группе, было совершено 3 звонка и 5-10 писем на мыло. 5-10 — это потому что не все эти письма шли с вконтакте.

Но я решил все таки выжать все по максимуму. В контакте есть такая полезная фишка — называется она «организация встречи». Т.е. вы создаете не группу, а событие, на которое тоже можете приглашать людей, оставлять там информацию и т.д.

Я сделал такое событие, которым стало «презентация группы капоэйра». Снял зал, приблизительно накидал план презентации и выступления. Чтобы провести чистоту эксперимента, то кроме как вконтакте — нигде больше не рекламировал это мероприятие.

Что я сделал самое важное, так это то, что отправлял приглашения на мероприятие не среди всех людей, а только среди уже вступивших в основную группу. В последний день перед мероприятием на него подписалось 1100 человек. Я начал нервничать, ведь зал был рассчитан на максимум 50-70 человек зрителей, а тут даже, если каждый 10 придет, то уже более 100 человек.

Но все стало на свои места в день мероприятия. Всего пришло человек 30 от силы, причем 70% по совету друзей. Вот такие пироги, мать его.

Так что может вконтакте штука полезная и массовая, но как инструмент ведения бизнеса — крайне низко конверсионная. 95% участников группы — пассивная масса, которая скорее всего и не заходит-то в группу. Да что там говорить, заходим на первого юзера в группе у которого открыта статистика и смотрим

раскрутка групп в контакте

как думаете, человек который состоит в 315 группах — будет куда-то заходить и является ли потенциальным клиентом?

Но с другой стороны, при затратах 20 у.е., даже при такой низкой конверсии, эти деньги все равно отбиваются. Месячный абонемент стоит у меня 10-15 у.е. Так что даже 1 клиент полученный с вконтакте — уже отбил затраты на рекламу.


 

Похожие статьи:

    None Found



13 комментариев к “Раскрутка группы в контакте 2”

  1. Неплохой эксперимент.

    Эти данные более менее соответствуют большинству социальных медия. Как правило люди присутствуют там для того, чтобы построить свой имидж, недоступный им в жизни. Я проводил исследование не этот счет более года назад. Зачастую, люди в жизни не могут построить свой имидж так, как бы им того хотелось — дорогой авто, дорогие курорты и клубы, принадлежность к VIP категории (опошленная до нельзя) и т.д. Т.о., люди пытаются создать свой образ виртуально, добавляя себя в определенные группы, которые им в реальной жизни вообще не светили бы: VIP, самые красивые, самые быстрые тачки и т.д. Все мы имеем кучу недостатков, которые никто не хочет выпячивать и никогда не создаст и не присоединится к группе «у меня бородавка на заднице» и не добавит на всеобщее обозрение фото той самой бородавки, а зато фото с курорта, пусть и недорогого, но все же…

    Основной вывод — можно рассчитывать, что о вас (компании, бренде) просто узнают, но знакомство это будет мимолетно вряд ли перерастет во что-то большее. Чтобы появилась связь, нужно активно подключать маркетинг и дать людям немного халявы, как, например, вместо презентации — бесплатное первое занятие и возможность получить бесплатное 2-е занятие для тех, кто приведет на него своих друзей и т.п.

    • ETNO:

      согласен, хотя всякие заманухи в виде бесплатных занятий, промовидео и т.д. — все это было. Хотя думаю ,чтобы выжать максимум с вконтакта, нужно было использовать пользователей как при емеил рассылке. К примеру можно было бы создать событие, в нем кинуть заманушку типа бесплатных туториалов, бесплатных посещений на 2 недели и т.д. — пригласить туда людей, потом через время ещё что-то и только с третьего раза давать людям конкретное предложение

  2. Я думаю прибыльным делом будет создать группу в контакте по накликыванию объявлений в адсенсе :)

  3. rubakk:

    Предоставляю услуги по раскрутке групп и встреч [В]контакте! Заинтересованы?

    ТОГДА ВЫ ПО АДРЕСУ!!
    Контакты:

    ICQ: 635- 497- 563 (Обращаемся в любое время).

    Порядок работы:

    — Предоставляете адрес группы/встречи; критерии; количество приглашений; желаемое время выполнения заказа.

    — 50% предоплата.

    — Оплата через Webmoney.

    Цены:

    — За 1 000 приглашений без учета индивидуальных критерий — 30 рублей/1 доллар.

    — За 1 000 приглашений с учетом индивидуальных критерий — 60 рублей/2 доллара.

    Скидки и бонусы:

    — 5% скидка на заказы объемом в 15 000 приглашений и больше.

    — 10% скидка на заказы объемом в 30 000 приглашений и больше.

    — 20% скидка на заказы объемом в 50 000 приглашений и больше.

    В случае сотрудничества на постоянной основе, есть
    индивидуальные скидки.

  4. Познавательно, познавательно)

  5. Юлиана:

    Здравствуйте. Предлагаю свои услуги по раскрутке Вашей группы Вконтакте.
    Прайс лист
    1.По Вашим критериям (пол, город, возраст и тд).
    1 рубль — за 1 вступившего.
    2. Без критериев.
    500 рублей — 1000 вступивших.
    3. Высылаю приглашения:
    100 рублей — 1000 приглашений.
    4. Дизайн группы – от 400 рублей.

    УСЛОВИЯ: Мы понимаем, что те клиенты, которые с нами работают первый раз — рискуют. Поэтому мы делаем следующим образом: если заказ идет на вступивших, то мы набираем первых 100, и ТОЛЬКО потом Вы нам за них переводите. Это сделано для того, что бы Вы поняли, что мы не занимаемся обманом, а мы увидим, что Вы нам платите.

    Есть примеры по дизайну.

    Оплата через WebMoney. Деньги можно перевести в любом терминале оплаты.

    Ежедневный онлайн отчет. Фрилансер. Email julia-gurina@mail.ru isq 566918760.

  6. Интересный эксперимент.

    Я раскрутил свой бизнес из группы на одноклассниках, пару лет тому назад создав группу и тупо приглашая целевую аудиторию вручную.
    Эффект невелик, кто-то уходит, кто-то приходит, но 1300 все время висит, где-то человек 80-90 «читающих» и 10% от общего количества, активно участвуют.

    Тема группы — весьма специфична, НО, из 1300 участников, около 100 человек стали клиентами, привели новых, и помогли мне нарастить КБ оффлайн.

    Следующий ход — Facebook. Группу создал, страницу создал, набирал пассивно, плюнул, и заказал себе прямую рекламу. Результаты ошеломили. Всем рекомендую!
    Не тратьте деньги и время на группы, сначал делайте рекламу основной страницы, а после и группу.

    ВСем Удачи.
    РГ

  7. Доброго времени.

    Принимаются заказы по увеличению кол-ва участников групп, встреч вконтакте рассылкой приглашений по необходимым критериям.
    Контакты: icq 7301747, vk.com/id54431911, RudVikAna@gmail.com.
    Инфосайт rudvikana.ru – ответы на все вопросы.

    С уважением, Вик.

  8. Сергей:

    Юлиана, вы совсем уже загнули со своими ценамию…!))
    Я буду платить каждому участнику группы по 5 рублей, но при этом он у меня будет 3 дня страдать фигнёй в моей группе и оставлять визде коментарии…=)

  9. emjey:

    Подскажите прогруамму для раскрутки группы?

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›