Отборная информация, которая вставляет!

Работай и путешествуй одновременно или немного о тревеливинге

Наверное, многие из вас, кто работает удаленно или даже в офисе, глянув на дождливую осень за окном, думает, что было бы круто сейчас сидеть на теплом пляже. По-крайней мере я думал так. И наконец-то дождался решения всех основных технических проблем связанных с работой в интернете, теперь ничего не мешает разнообразить свою работу, работая и путешествуя одновременно. А теперь подробней о интересной теме.

Знаете что такое тревеливинг? Это слово происходит от travel — путешествие и living» — жить, т.е. дословно жизнь в путешествии. Более подробно можете почитать на сайте тревеливинга

Я часто задумывался о том, чтобы начать такую жизнь и для начала необязательно уезжать куда-то далеко. Многие считают, что жизнь подальше — всегда лучше, но не всегда так. Думаете в Украине мало мест, где можно побывать и о которых вы не знаете? На самом деле дофига и я уже некоторые посетил, причем продолжая работать в обычном ритме.

На самом деле сейчас это сделать все проще и проще. Первое, что меня останавливало — наличие постоянного интернета. Я начал искать беспроводной и конечно, первым делом купил people.net По-началу, вроде было все нормально, но как только попробовал его в бою — тут-то и начались проблемы. оказалось, что иногда он может не работать в одном и том же здании, т.е. на 1 этаже не будет работать, на 3 — будет. Далее, их дебильная схема ценообразования, которая зависит от того разрываешь ли ты соединение или нет. В общем закинул я его подальше.

Далее, попробовал мобильные интернеты от киевстар — фигня полная, во-первых, дороже, чем везде, во-вторых, скорость паршивая.

Но вот недавно поиски увенчались успехом. Оказывается, для меня самым удачным решением стал мобильный пакет от Utel. Самое интересное, их пакеты почти не раскручивают по телевизору, но тем не менее. Взял пакет U-try, стоит 50 грн, на счету 40 грн. Нас пока не интересует цена разговора, а интересен интернет. так вот, по умолчанию цена за 1 мб — 10 коп, но при этом можно заказывать безлимитку за 6 грн в сутки. Пока что это самая выгодная цена на рынке Украины.

О скорости — пробовал уже в разных городах, покрытие очень хорошее, так как это укртелекомовская контора. Скорость — меньше, чем 500кб/с не бывало — это через телефон. Через беспроводной модем обещают до 7мб/с — это с головой хватает для работы.

Итак, что же нужно, чтобы начать путешествовать не отрываясь от работы.

Ну, во-первых, сама работа — вы должны уметь работать удаленно и иметь опыт в этом деле.

2 — карточные счета, вебмани и т.д. С этим сейчас проблем нет вообще. Уже во многих банках существует услуга интернет-банкинг, я пока пользуюсь двумя — это приват-24 (очень функционально и просто, но комиссия банка высокая + консультанты в самом банке дебилоиды, хрен что вам подскажут по интернет-банкингу, но спасает то, что есть встроенный чат в самом приват-24), а также у меня открыт счет в укрсоцбанке, который я использую для «белой кассы» (интернет банкинг у них не такой функциональный, а консультанты вообще на грани отрицательного IQ, тем не менее).

3. Ноутбук. Сейчас ноуты так подешевели, что за 4000-5000 можно купить более мощный ноут, чем 2 года назад комп. По ноутам — дам совет, если хотите качество-цена, то ACER. Если можете позволить подороже, то SONY или ASUS. У меня были все эти ноуты и качеством я доволен вполне, проблем ни разу не было.

4. Беспроводной интернет.. Я вам описал один из вариантов — на самом деле сейчас их море и постоянно дешевеют.

О стоимости проживания — на самом деле, особо переплачивать, чем если бы вы жили у себя дома — не прийдется. Да, за квартиру нужно платить — минимум где-то 100 у.е. в месяц (очень зависит от населенного пункта). Но с другой стороны, у вас очень уменьшаться другие затраты. Если быть конкретным — у вас уменьшатся затраты на развлечения как ни странно. Ведь дома обычно так — «а привет, поехали в клуб — ну давай», или «а привет, приезжай, сегодня днюха у знакомого моего знакомого». В другом городе, как-то все по-другому. Начинаешь замечать многие интересные моменты, которых дома не видел. Можешь идти по улочке и присесть попить сок в каком-то небольшом сквере и тебе будет казаться все интересным — и люди вокруг, и обстановка, и даже воробьи какие-то другие.

В общем, мое мнение — человек просто обязан путешествовать, хотя бы куда-то, хотя бы в соседний город съездить иногда.

К стати, следующей осенью собираюсь пожить в Таиланде несколько месяцев, если у кого есть такие же планы — пишите контакты, вместе намного проще ехать. Возможно даже и раньше поедем.

Ну а если вы только студент и только начинаете осваивать работу, можете попробовать подзаработать. В этом поможет портал работа студентам. Там же можно поискать и работу для выпускников



 

Похожие статьи:



10 комментариев к “Работай и путешествуй одновременно или немного о тревеливинге”

  1. Это не самом деле замечательный стиль жизни, который подходит не всем. Мне кажется, что пока ты молод и не обременён обязательствами/детьми/радикулитом :) просто необходимо увидеть мир, попутешествовать.
    Я с восторгом смотрю на своих друзей, которые живут на Гоа, Бали, во Вьетнаме. На тех, кто любит коучсёрфинг и с минимальным бюджетом объезжает Европу.
    Думаю главной проблемой стало бы для меня концентрироваться на работе. Потому что огромных усилий стоит всем фрилансерам не вылетать из рабочей колеи когда заводишь роман или едешь куда-то.
    В любом случае жить в путешествиях — замечательное стремление. Удачи!

    • ETNO:

      p.s. — у меня есть семья и только я работаю и сыну 3 года, так что это проблема не та при которой стоит отказываться от путешествий. По большому счету с семьей даже проще. Обычно я просто еду на неделю на разведку, снимаю квартиру, а потом уже приезжает жена с сыном. Пока самая большая проблема для меня на будущее — обучение сына, ну пока он в садик ходит, то ладно, но вот как решается проблема с обучением детей заграницей не знаю — но слышал, что во многих местах есть русские школы (в Гоа вроде есть и в Тае). Поэтому нашел пока один только выход — не ездить на очень долгий срок. Т.е. 2-3 месяца думаю хватит, чтобы познакомится со страной.

      Проблему с мотивацией для себя решил просто — всегда делаю график работы. Т.е. в определенное время я должен начать работать и в определенное закончить.

  2. Весьма интересные планы. Кстати, в Украине есть не просто много классных мест, а ахринеть как много. Хочу на запад съездить, в горы или просто к гуцулам.
    Кстати, мне в последнее время на счет PeopleNet начали начисляться деньги, не просто пополнения, а от самой системы. Но все равно из-за этих траблов с расчетами соединений/рассой

    • ETNO:

      да, я тож собираюсь на запад зимой, потому что крым уже изъездил вдоль и поперек. Вообще, запад сейчас является неплохим способом инвестиций в недвижимость, вернее был, так как цены уже выросли значительно. То что можно было купить 5 лет назад за определенную сумму, сейчас стоит в 10 раз больше как минимум

  3. а я тоже хочу попутешествовать, вот только все времени нет, работаю и работаю, скоро наверно брошу все и рвану куда нибудь :(

  4. Приветствую ETNO блоггера! У меня дочери нет 2-х лет и я ВООБЩЕ не работаю :) точнее не работал с августа 2010 года по март 2011 года :) потмоу что мы проводили «Зиму в Тае». Конечно сложно организовать заработки удаленно или на месте в пару месяцев, поэтому не заморачивались, а просто отдыхали.
    У тебя хороший блог, но всей семьей на это не проживешь… Хотя накопить и сеездить в Тай или другую страну Азии на пол года можно, и даже нужно!!!

    • ETNO:

      на доходы с блога я вообще не живу, они пока очень низкие. А основных доходов я думаю хватит в Тае, чтобы жить. Но в последнее время, после ряда путешествий заграницу, я для себя понял, что переезжать куда-то — не очень интересно. Быстро все приедается и уже перестаешь замечать окружающую красоту, так что ездить именно на месяц-сезон в разные страны наверное лучше всего.
      p.s. а можно у вас ближе к осени, когда я планирую в тай поехать, немножко проконсультироваться, можно и за вознаграждение?

  5. Мне тоже понравился такой подход, наверное подсознательно к этому стремилась всю жизнь. Сама оч люблю путешествовать. А муж- нет.И всегда мечтала иметь пассивный доход от этого увлечения. Нашла- продажа недвижимости в Алании(Турция), можно работать как агент от http://fleek.org/fleekaj/WBVNEgxMS08RT0pYDQNXSFhGDUEVUFhLV1gJ/ в России или др. странах. Можно получать проценты от продажи квартиры. Можно купить квартиру и сдать ее в управление. Цены сейчас просто замечательные. А можно снять квартиру за копейки и жить сколько хочешь,что кстати сейчас делают немцы и голландцы. Они там зимуют и экононят на коммуналке. И можно еще и путешествовать за копейки по Турции. Пробовала аналогичный вариант в Чехии и Болгарии- не прошло. Цены на квартиры, коммуналку, налоги очень выросли. Не выгодно. Если у кого-то есть такой опыт — поделитесь плиз. Очень хочется создать такой доход и потом передать внукам, тем более их уже трое.;-)))

    • Лиза:

      А мы с подругой уже на пенсии, но у нас такое желание повидать мир !, в конце-концов. Работали, работали и мизерная пенсия на излете жизни. Посоветуйте, с чего начать? Пассивный доход — это было б здорово. Не в МЛМ же подаваться.

      • ETNO:

        почитайте для начала http://fleek.org/kak-zarabotat-novichku/ — а вообще пассивный доход в интернете можно наработать легко, главное для начала выберите направление, которое вам ближе, а дальше стратегия такая, что или создавайте долгосрочные проекты, с большим риском, что не выйдет, но зато если все срастется, то это будет стабильный доход, или же быстрое обогащение, но за короткие промежутки времени, что-то вроде доров и т.д.

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›