Отборная информация, которая вставляет!

Платные темы

Здраствуй.
Хочу купить тему платную, но как всегда на эти темы есть разные цены (простая, девелопер..)
1) интересно как они проконтролируют на сколько сайтов я установлю не девелоперскую версию?
2) как кодируют они эти темы (бывает что пишут мол закодированный исходный код)

отвечает ETNO

1. Часто никак не контролируют. Но грамотные студии ставят стучалки в код темы. Т.е. как только вы ставите их тему, отправляется пинг на сервер компании, что мол на этом сайте установлена тема. Обычно такая стучалка вписывается в код functions.php и все бы отлично можно было вырезать, но многие студии так наворачивают этот файл, делают подгрузку из разных папок, что вы просто замахаетесь искать. Тем не менее, можно заплатить программисту, который найдет эту стучалку и вырежет, это будет дешевле.

2. Здесь есть 2 направления. Когда сам автор кодирует что-то ради защиты авторских прав, и когда люди распространяют чужие продукты закодировав в них свои ссылки.

В первом случае, обычно просто в шаблон вшита ссылка на сайт автора, и ничего страшного, если она там и останется. А во-втором, вшивают кучу ссылок на всякое гавно и оставлять их нельзя.


Если кодирование простое, типа base24 — то можно раскодировать самому, об этом есть немало инфы и на яндексе

Обычно такой код вставляют в footer.php и его можно спокойно вырезать.

Более сложная кодирование, когда вставляют в functions.php, а к тому же делают проверку, что если вы этот код вырежите, то тема перестанет работать.

И наверное самая сложная кодировка шаблона, это когда саму функцию проверки вставляют в functions.php, шифруют подряд разными способами, включают проверку на отсутствие и привязывают эту проверку ещё и к js-скриптам, которые используются в теме и которые тоже закодированы. Раскодировать такую тему очень сложно, проще просто купить другую. К стати, на нуледе есть одинтопик, в котором люди выкладывают свои кодированные футеры и им помогают их расшифровать.

Если у вас не хватает времени на обслуживание своих сайтов, компании, продукта, то предлагаю воспользоваться услугой it обслуживания. Аутсорсинг — это давно принятая на западе технология, а теперь и у нас.


 

Похожие статьи:



5 комментариев к “Платные темы”

  1. На самом деле на сегодняшний день столько тем для вордпресс, столько программистов, которые нарисуют за приемлимые деньги — что нарушение авторских прав, как мне кажется, смысл потеряло как таковое.

    Пингвинов и индюков, кто темы кодирует, а зачастую, кстати, абсолютно не свои темы кодирует — море. Но и инфа о том, кто есть кто, в рунете распространяется быстрее, чем пингвины думают.

    Я, выкладывая бесплатную тему со своей ссылкой, сроду не буду тратить время целенаправленно на выяснение убрали ссылку или нет. Бог судья.

    P.S.: в ошибке опечатка: не base_24, a base_64 😉

    • ETNO:

      согласен, я вот планирую сделать одну паблик тему и заранее подумал, что не буду её вообще кодировать, проверять и т.д. Просто попрошу людей оставить ссылку и все

      • Ну а на самом деле, смысл? Кто захочет ссылку убрать — уберет, в сети сейчас стоко инфы по теме, мануалы, видео, что токо кто совсем не понимает не справится.

        А вежливая просьба оставить ссылку — хороший тон!

  2. А не проще взять бесплатный премиум и сделать под себя?

    • ETNO:

      далеко не каждая бесплатная тема хорошо сделана. Вообще, очень часто проще сделать все с нуля, чем переделать то, что есть

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›