Отборная информация, которая вставляет!

О пакетном индексировании ссылок

В последнее время модным стало прогон по профилям форумов с ЯК, создание профилей на соц сайтах. Я недавно заказывал такие прогоны, скажу, что результат они дают, но довольно низкий, но об этом в следующей статье. А сегодня поговорим о том, почему у многих людей разные виды проспама, даже сделанного качественно не дают никакого результата.

А все это по причине того, все эти ссылки с каталогов, форумов и т.д. находятся хрен знает где в архивах форумов и индексируется может 30% от общей массы, а через месяц половина ещё и вылетает из индекса.

В статье я собрал методы как загнать в индекс большое кол-во ссылок, а также дам некоторые идеи о том, как удержать там эти ссылки.

1. ADDURL

Самый простой способ — добавлять в аддурилку. Если будете по-одной, просто замахаетесь, поэтому стоит воспользоваться сервисами или программами. Из программ заметно выделяется YADD, сервисов же довольно много, мне больше всего понравился addsearch.ru. Добавление в аддурилку видимо ещё работает, но правда все хуже. Наверное, самая большая проблема, что таким способом вы можете только привлечь робота, но не гарантировано добавить в индекс и не подкрепить ссылки небольшим ссылочным весом.

upd. Из программ можно ещё заюзать свеженький Чорный человек, от авторов yadd, к тому же ещё и бесплатный. Кроме добавления в адурилку, он ещё умеет региться в яндексе, а также поддерживает прокси + прокси-чекер.

2. Создание карт ссылок.

Все просто — берете любой сайт, можно и на народе, делаете карту сайта, где вместо ссылок на внутренние страницы будут нужные для индексации ссылки. Далее эти посты прогоняете по социалкам и т.д.


Чтобы кроме ссылок с закладок добавлялся текст, можете сделать такую хитрость — берем весь список ссылок, открываем сайт urlopener, вставляем все ссылки — он их откроет все в разных вкладках (я юзаю firefox), далее правой кнопкой на мышке и наводим на любую вкладку, mozilla нам предложит в одном из пунктов сохранить все открытые вкладки в закладки — сохраняем в отдельную папку, а потом экспортируем закладки как файл html и вырезаем нужную нам часть, которая уже будет идти с заголовками и в html формате.

3. Прогон по социалкам каждой ссылки.

Не буду останавливаться на этом способе. Скажу, что еще неплохо работает, но чтобы просабмитить большое количество ссылок нужен специальный софт, вручную устанете просто.

Из сервисов могу посоветовать bposter.net, которым пользуюсь сам. Он позволяет и сабмитить на автомате, так и создавать в автоматическом режиме аккаунты в большом числе. Из программ, мне нравится жук-закладочник.

4. Покупка дешевых ссылок sape.ru

Техника элементарна, также создаете посты с списком ссылок (я делаю не больше 10 на 1 пост), потом на эти посты покупаете в sape немного дешевых ссылок.

Плюсы — хорошо и четко работает. Минусы — постоянно платить я думаю вы не будете, а значит через время, ссылочная масса с ссылок уйдет и они могут вылететь с индекса.

5. letusindex.com

Недавно появившийся сервис. Его идея интересна, и я давно о такой задумывался. Все ссылки делятся на части, к каждой части нужно прописать заголовок, далее формируется фид, который пингуется в пинг-сервисы. Большая часть пинг-сервисов западная, есть и яндексовский. Сервис имеет бесплатные сервисы (хватит, если нужно загнать в индекс около 200-500), так и платные аккаунты.

Правда, недавно его опробовал. Прошла почти неделя после пинга последнего фида. Из 170 ссылок, в панеле вебмастера и яху вылезло около 10. Не знаю, может, что не так сделал, но вроде все правильно. Возможно у вас выйдут цифры получше, а может ещё мало времени прошло, подожду ещё.

6. Твиттер

В свете последних тенденций, ссылки с твиттера влазят в индекс буквально за пару часов, а боты вообще не вылазят с твиттера. Кто запрещает это использовать?

Здесь можно поступить несколькими способами. Или же заюзать проги, которые будут постить автоматом в твиттер. И в ближайшей статье я расскажу о подобной программе, которую нашел случайно и которая позволяет автоматизировать вообще кучу рутинной работы. Второй способ — если у вас есть программы, которые могут постить в движки, типа зеброида. Тогда все ссылки разбиваем на посты (об этом в конце статьи), постим в двиг (можно даже на wordpress.com) и настраиваем кросспостинг рсс фида в аккаунт твиттера. В этом нам поможет twitterfeed.com.

Преимущества способа в быстрой индексации, а также в плавном появлении ссылок, которое можно контролировать. Можно также в твиттере постить ссылки на карты ссылок описанные в 2 способе.

Лучше держать несколько аккаунтов и разбавлять в них ваши ссылки на обычные твиттер посты, которые будут вести на всякую хрень с ленты.ру к примеру. Купить акки можно на naccs.ru

7. Пингование

Все просто, заводим блог на wordpress, в посты вставляем ссылки, используем встроенную возможность пингования. Скачать сервисы и узнать как настроить пингование можно в статье

8. Кросспостинг

Заводите несколько аккаунтов на ЖЖ, я.ру, ли.ру и с помощью специальных программ (опять же зеброид можно юзать — это не реклама, просто я его использую и могу советовать) совершаете кросспостинг статей с ссылками. Купить аккаунты можно на том же naccs.ru. Если программ для кросспостинга нет, то можно настроить его в самих сервисах. Практически все сервисы имеют возможность кросспостинга с ЖЖ, так что ЖЖ будет у вас главным аккаунтом, а остальные блоги будут тянуть с него посты.

Опять же, желательно разбавлять посты всякой ерундой. Вообще, этот способ считаю наиболее сильным, так как такие площадки хорошо индексируются, добавляют немного ссылочной массы ссылкам. Ну а чтобы вообще добиться максимального эффекта, можно посты прогонять ещё и по социалкам.

9. Создание псевдосайтов с нужными ссылками.

Долго очень искал программы для того, чтобы сделать подобное. Вся суть заключается в том, что нужно сделать ГС, заполнить его любым контентом по теме и рандомно расставить ссылки по страницам. Далее, все что останется сделать — это не внести кучу ссылок в индекс, а вбить в индекс именно этот сайт. Можно залить его на народ и прогнать по социалкам.

прога платная, но недорогая, по-большому счету можно юзать и демку, её ограничение — это в том, что нельзя устанавливать свои шаблоны.

Сам софт я нашел здесь.

Все довольно просто — добавляете ему страницы контента, список ссылок, он генерит сайт с разбивкой, перелинковкой и т.д. Если нужно, то можно даже сделать свой шаблон, и даже вставить рекламный блог адсенса.

N.B. С помощью программы легко также можно разбивать ссылки по постам. Для этого делаем все как и обычно, ну а потом просто, вырезаем с html кода сгенерированного сайта только сами посты. К стати, расскажу одну хитрость — как быстро вырезать с любого сайта только текст. Установите браузер сафари, в нем в адресной строке есть ссылочка — только текст — браузер сам определяет где текст статьи и показывает только его. Далее осталось только скопировать в word, ссылки сохраняются.

10. Комплексный метод

Требует или софта для подготовки контента или уйму свободного времени. Это как бы сборка всех методов. Гарантирует самый максимальный результат.
Для начала парсим контент с тематических сайтов, чем больше чайтов, тем лучше, всего нужно на каждую статью 3-5 ссылок, а лучше и меньше. Ни в коем случае не используем синонимизацию и подобные вещи, оставляем все как есть, можно только в конце ссылку на источник. Далее делаем сайт — можно на народе, на wordpress.com, на своем хостинге, но я предпочитаю ЖЖ. Далее настраиваем кросспостинг с сайта в другие платформы, можите глянуть статью о некоторых из них. С помощью софта публикуем все статьи раскиданные по времени, 1-3 в день. Если нужно много ссылок, то лучше юзать несколько аккаунтов. Не забываем также добавить рсс фид в твиттер, как было описано ранее. Далее добавляем рсс в рсс-агрегаторы.

Сайт прогоняем по социалкам, можно и каталогам и т.д.

Вот теперь вы зарядили индексацию по полной.

Да, и ещё один момент. Если ссылок больше 100 — не вздумайте сразу их вгонять в индекс. Если сайт новый, а вы прогнали его хрумером, то лучше вообще не пытаться индексировать все ссылки, иначе схватите фильтр. Ну а если сайт старый, ссылочная масса на нем приличная, то в принципе о совете можете забыть.


 

Похожие статьи:



12 комментариев к “О пакетном индексировании ссылок”

  1. Сапу можно попробовать. Твиттер тоже. Но всеравно вручную размещать столько ссылок очень должго, а результат мизерный

  2. Young:

    У буржуев уже специальные сервисы по индексации через твиттер есть, например twindexator.

  3. skiv:

    что то я не понял логики. если не вгонять больше 100 ссылок, а прогон предположим прошелся по 30к. то мне что делать 300 страниц, 300 раз их гонять? этож никакой жизни не хватит

    • ETNO:

      вы собрались вручную вгонять 30к ссылок?
      ясен пень, что можно только с помощью сервисов или программ

  4. «У буржуев уже специальные сервисы по индексации через твиттер есть, например twindexator.»

    прикольно, а у нас автосервисы дают краткосрочный результат

  5. Только такие сервис увеличивают опасность бана со стороны поисковиков.

    • ETNO:

      абсолютно вы не правы. ссылки со заспамленных ресурсов еще как-то могут повлиять негативно, но сервис врядли

  6. нормальная подборка

  7. Что-то конечно из списка нужно сделать.

  8. Супер. Буду пробовать

  9. кто пробовал данную тему? интересует результат

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›