Отборная информация, которая вставляет!

Немного о рекламе вконтакте

Таргетированная реклама быстрыми темпами  завоевала известность, но механизм её работы  для многих рекламодателей  и  ныне  неясен. Ниже как раз об этом и пойдёт речь.

Мировоззрение и схожесть с другими видами рекламы

Таргерованную рекламу чаще всего путают с контекстной. Было время, когда её так и называли «таргетированная контекстная реклама». Теперь редко встречается  подобное определение. А если хорошенько вникнуть, то не так уж и много между ними  сходства.

Основное различие  заключается в идеологии показов: контекстная реклама предназначается  для удовлетворения спроса,  тогда когда таргетированная его рождает. Следовательно, она  в одном  ряду с популярными видами офлайн-рекламы (на радио, ТВ, печатных СМИ и т.п.) с единственно  важной обмолвкой — вероятностью верного выбора целевой аудитории для показов.

Главная схожесть, можно сказать, в аукционной системе ценообразования. Но ещё раз, у каждой площадки свои подходы к аукциону.

Баннерная реклама  только внешне схожа (ВКонтакте  значимую роль играет зрительная часть – изображение) и особо низким значением CTR.

Параметры и ценообразование

ВКонтакте  имеет два варианта объявлений с различными  способами оплаты:

· Объявление с оплатой за показы. Имеет заголовок из 25 символов и изображение 90×120 пикселей.

· Объявления с оплатой за переходы. Имеет заголовок из 25 символов, изображение 90×60 и описание из 60 символов.

Таргетированная реклама акцентирует внимание на точной установке целевой аудитории. Сегодня  рекламодателю предлагаются 19 настроек. Нет смысла их все расписывать, достаточно будет сказать, что вы имеете возможность таргетировать рекламу чуть ли не до улицы проживания пользователя. Дальше мы опишем, как применяются  некоторые настройки на живом примере.

Согласно аукциону  определится цена за переход/1000 показов. Система подскажет наилучшую цену, путем «рекомендованной цены»,  определяющейся из ставок конкурентов по тому же таргетингу. Рекламодатель может пренебречь ролью «рекомендованной цены», но в таком случае объявление будет появляться реже.

Значительным признаком таргетированной рекламы есть, как  его называют, «коэффициент усталости». Он проявляется в ограничении показов объявления одному и тому же пользователю. Михаил Равдоникас, координатор по связям с общественностью ВКонтакте, комментирует это так:

Наступает момент, когда все заинтересованные пользователи перешли по объявлению, а все незаинтересованные увидели объявление столько раз, что вероятность перехода стремится к нолю. После этого количество показов резко падает, и объявление перестает быть эффективным.

Число показов одному  пользователю в сутки, в среднем, может доходить до 100-200 раз. Объявление прекращает показываться после перехода по нему.

Логично допустить, что рекламной кампании для старта более годится  политика оплаты за показы, потому как  самое большее количество кликов приходит в первые дни запуска. Еще к  одной особенности относится  ограничение на количество созданных объявлений. Запрещено создавать больше трех объявлений, направленных на одну аудиторию и которые  рекламируют один и тот же объект, или создавать несколько совершенно одинаковых объявлений, в том числе в рамках различных рекламных кампаний.

Как показали  наблюдения, что для удачного ведения рекламной кампании в ВКонтакте, нужно вовремя  заменять объявления на новые. Также необходимо помнить, что цель таргетированной рекламы заинтересовать пользователя,  а значит  надо употреблять игру слов и красочные изображения, приковывающие взгляд. В итоге, можно сказать, что сейчас прослеживается  кое — какой ажиотаж, связанный с новым видом рекламы. Естественно, за счет этого растут и  цены за переход.

До недавних пор таргетированную рекламу ВКонтакте использовали только для рекламы страниц, приложений и групп самого сервиса. Сейчас появляется  великое разнообразие объявлений различных товаров  услуг. Однако, таргетированная реклама по своей идеологии и  концепции навряд ли будет дешевле контекстной, лишь изощрённая настройка таргетинга и правильно проводимая рекламная кампания сделают её более выгодной в будущем.

Не знаете, что подарить школьнику на новый учебный год? Отпадное предложение — прикольные еженедельники, которые понравятся абсолютно всем. Есть очень много вариантов, как для школьников, так и для взрослых. Оригинальные и очень красивые ежедневники.

 

Похожие статьи:

    None Found



оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›