Отборная информация, которая вставляет!

Ещё один способ монетизации digiseller.ru

Хочу вам рассказать об одном отличном способе монетизации, который почему-то часто обходят стороной. Это сервис digiseller. Вообще этот сервис предлагает вам открыть свой магазин и продавать цифровые товары, но об этом как нибудь в другой раз. Сейчас же я расскажу, как можно зарабатывать не создавая никаких своих продуктов, и настроить продажу хоть сотни цифровых товаров со своего сайта.

И сделать это можно за 5 минут при помощи агентского магазина.

Я рассмотрю интеграцию такого магазина на ваш сайт на wordpress, но на самом деле, эту схему можно использовать на любом движке.

Для начала зарегистрируемся, этот шаг думаю и сами сможете сделать.

Далее переходим на вкладку «Для агентов» — нажимаем на кнопочку «новая группа»

В появившейся группе в столбце товары, нажмите «добавить» и выбирайте плати.ру — там больше всего товаров.

Немного вернусь назад. Прежде чем создать группы товаров, для начала выделите в уме основные разделы вашего сайта и подумайте какие товары были бы интересны читателю того или иного раздела. Товаров на дигиселлере очень много, поэтому можно немного увеличить конверсию, предлагая читателям определенных разделов те товары, которые им были бы более интересны. Также скажу, что желательно в каждую группу не добавлять более 3-5 товаров, но это на ваше усмотрение.

Далее, при выборе товара смотрите на процент вашего агентского отчисления, а также цену товара. Путем несложных математических действий можно посчитать кол-во заработанных денег с продажи.

Сразу отметайте те товары, где процент вознаграждения менее 3%, это говорит о жлобстве автора. Также вам не должны быть интересны товары стоимостью менее 3-5 у.е. (разве что если они очень популярны). Обращайте внимание также на кол-во продаж и положительных отзывов. Чем больше продаж, тем интереснее товар. Правда тут я совершил ошибку, выбрав товары с кол-вом продаж более 1000 — это с одной стороны хорошо, но с другой, говорит о том, что потенциальных покупателей этого товара осталось намного меньше, чем в начале. Так что идеально найти товары со стоимостью более 10 у.е., с вознаграждением от 30% и кол-вом продаж чуть больше 50-100.

Стоит сказать, что потом вы можете легко менять товары в группах, на сайтах они будут меняться автоматом, это огромный плюс дигиселлера.

После того как будут настроены все группы товаров, нужно перенести их на сайт.

Если вы следовали моим рекомендациям и создали несколько групп товаров, то далее, вы смотрите на вашем сайте id ваших рубрик. К примеру, у вас есть рубрики seo, продвижение, тиц — вам нужно выписать все id этих рубрик к себе в блокнотик. Глянуть id можно нажав в админке записи-рубрики, затем наводите мышкой на название рубрики и смотрите в углу(зависит от браузера) ссылку на редактирование рубрики, последняя цифра это и есть id

открываем файл single.php темы и находим окончание вашей статьи, например

<?php the_content('читать далее &raquo;'); ?>


(можно вставлять и в другие места, пробуйте по-разному)

Вставляем сюда приблизительно такой код

  <?
if ( in_category( array( '30', '4', '133', '14' ) )) : ?>
группа1
<? elseif ( in_category( '11' )) : ?>
группа2
<? else:?>
группа дефолтная
<? endif?>  

Здесь мы создаем условие, что если материал находится в рубрике с id 30, 4, 133, 14 — то мы выведем группу 1, если в 11, то группу 2, ну а если не в одной из этих категорий, то выведем дефолтную группу.

Теперь остается только вставить наши товары с дигиселлера

Для этого возращаемся к нашим группам, и напротив каждой группы видим столбик html код, жмем получить. Видим html-код группы, его и вставляем вместо слов группа 1, 2 и т.д. Также видим html-код оформления — это css оформление таблицы вывода товаров. Копируем его один раз, убираем символы

<style>
<!--

-->
</style>

В начале и конце и вставляем то, что осталось в файл стилей вашей темы. Если разбираетесь в css можете с легкостью менять внешний вид как вам угодно. Как минимум сделайте ссылки таким же цветом как и ссылки в тексте.

Вот и все.

И ещё, уверен, что на большинстве сайтов юзеры малоконвертабельны через вебмани, по той причине, что большинство людей не знают как им пользоваться. Но дигиселлер предлагает множество способов оплаты, в том числе и смс. Проблема в том, что человек попадая на страницу оплаты, видит вебмани по умолчанию и уходит со страницы. Поэтому я вам советую внизу списка товаров на вашем сайте обязательно сделать ссылку на инструкцию по оплате через sms и другие доступные для основной массы способах оплаты.

К стати, конверсию очень повышает поисковая оптимизация сайта. Если сами не знаете как это сделать, то можете доверить оптимизацию сайта специалистам в этой области, пройдя по ссылке.


 

Похожие статьи:



4 комментария к “Ещё один способ монетизации digiseller.ru”

  1. Все равно как то страшно пытаться зарабатывать таким рискованным способом

  2. Sergei:

    Интересная статья. Только разве это единственный способ встраивания магазина в свой сайт с digisellera? Там ещё есть PHP версия но как её встроить в WP так и не понял может подскажите можно ли вообще или дедовским способом ручками писать?????

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›