Отборная информация, которая вставляет!

Как заработать на САПЕ?

 

Небольшое поправление — речь будет идти не только о САПЕ, но о всех биржах ссылок вообще.

С САПой сейчас происходит лажа, хотя думаю через какое-то время это утрасется и все вернется на свои круги.

Итак, собрав некоторые секреты своих партнеров, заказчиков, друзей и добавив свой опыт, я вырисовал определенную стратегию разработки сайтов, которые будут приносить прибыль с продажи ссылок долгое время.Итак, разберем некоторые мифы.

1. Яндекс банит за ссылки. Блин, ежу понятно, что Яша умеет находить ссылки. неужели вы думаете, что они не знают о таких способах? Но Яндекс не может пока пойти на такой шаг, забанив все сайты с продажными ссылками. Так как сейчас все парятся по поводу ТИЦа, а если в бан улетит пол рунета — то кому нафиг вообще нужен будет Яндекс.

Так что скажу точно, что Яндекс может забанить или понизить в выдаче, если продается слишком много ссылок, но если не быть жадным и действовать по стратегии, которую опишу ниже — то ничего страшного с сайтами не случится.

2. Продажные ссылки на нормальном сайте — неуважение к посетителям.

Это вообще полный бред. Может вам больше нравится видеть как полстраницы занимают баннеры всяких спонсоров?

3. Ссылочное с продажных ссылок учитываться не будет

Ага, а что тогда будет? Вернемся в эру домашних страничек?

 

Итак, биржы ссылок живы и жить будут ещё долго. Но как же избежать пессимизации и бана, как настроить свою систему сайтов, как не париться по поводу бана?

Все, по порядку.

1.Идем регистрируем домен. Зона ру сейчас стоит около 100р. Можно взять бесплатные домены. например, палю темку — можно брать org.ua бесплатно, но не более 3 шт в день.

2.Регистрируем хостинг по нормальной цене. Я советую эскхостинг. Пока это единственный хостер, где у меня устанавливалось и работало нормально любое ПО и CMS. Тех поддержка нормальная, цена — хорошая. Если общаетесь на Серче, то можно попросить у админа этого хостинга о промокоде, который даст вам бесплатных 2 месяца.

По поводу ИП — куча разных доводов, но я бы советовал не более 5-8 сайтов на одном акке.

3. Делаем нормальный сателлит. Что значит нормальный? Это значит, что если человек зайдет на него, то его не должно стошнить. Делайте не ГС, делайте нормальный сайты. Во-первых, если будет нормальный контент — то зарабатывать будете и на контексте + получать естественные ссылки. Если будет нормальный дизайн — то пройдете ручную модерацию у яндексоидов.

Кроме того, учитывайте возможность перерастания вашего сателлита в нормальный сайт. Мало ли что. Иногда сателлит может словить неплохой трафик, поэтому способов его монетизации становится намного больше.

4. По поводу CMS. Не берите те, на которых чаще всего делают ГС. Т.е. не стоит брать CMS Simple. Да, возможно то, что Яндекс банит за CMS — миф, но оно вам надо лишний раз рисковать? Берите лучше те системы, которые или удобны с кучой настроек, вроде wordpress, или те, что используют для корпоративных сайтов. Например, hostCMS — есть бесплатная версия. Ещё мне нравится ЕЕ — действительно крутая и гибкая система, на которой можно сделать практически все. ЕЕ — платная буржуйская штука, но есть нульнутые версии и есть русский клуб. Если кого заинтересовала система — пишите в комментах, покажу где взять.


Если вы не собираетесь делать дальнейшие апгрейды сата — мой совет — делайте на голой статике, без всяких инклудов. По своим сайтам понял, что статические сайты — лучше индексируются, выше в выдаче, хорошо себя чуствуют в ТОПах.

5. Структура

Забывайте о типичной структуре сателлита(хедер на всю ширину, сайдбар, контент, футер). Разбавляйте эту хрень. Ищите оригинальные шаблоны для редизайна. Это непросто, но я смогу здесь помочь. Недавно, открыл новый сайт, где буду выкладывать самые нормальные шаблоны на css. Сайт о css шаблонах  уже работает, стараюсь добавлять по одному шаблону в день.

Обязательно вставляйте на сайт фотогалерею, контактную форму, контакты, небольшие примочки в виде прайсов, каких-то таблиц и т.д.. Добавляйте в футер и хедер красивые картинки.

и забывайте о такой хрени, как перечисление всех страниц второго уровня в меню. Лучше вставьте туда ссылки на последние статьи.

Одним словом, делайте структуру как можно более разнообразней и похожей на нормальный сайт.

6. Раскрутка.

Самое сложное.

а) Не кидайтесь в первый день жизни сайта закинуть его в каталоги, социалки и т.д. Пускай постоит парочку недель просто так. Настоится как хорошее вино. В этот период главное получить несколько хороших ссылок, для того, чтобы перед тем как поисковик увидит ссылки с каталогов, он увидел нормальные ссылки. Как получить ссылки? Напишите пресс-релизы и разошлите в авторитетные интернет-журналы, обменяйтесь постовыми, напишите 1-2 офигенные статьи по теме и попытайтесь получить ссылку на эти страницы. Ну если вообще не знаете как получать ссылки — то купите их, но только постоянные.

Далее, как только Яшка проиндексировал, регьте в социалках. Но учтите, что 30-50 хреновых ссылок нужно разбавить парочкой нормальных. Во-вторых, нельзя, получать более 100 хреноссылок в день. А для новых сайтов, я бы снизил план до 50. Пускай даже, они не проиндексятся в один день, но не рискуйте. Растяните прогон по каталогам и социалкам по времени. Т.е. прогнали по какой-то части базы в одну неделю, потом неделя без телодвижений, через неделю — опять часть и т.д.

Да и вообще, каталоги сдыхают и сдыхают. Если база хреновая — то даже будет вредно по ней ганять. Учтите, что нормальных каталогов от силы 2000. Если кто предлагает прогон по 10000 — в топку, беков все равно будет 500-600, вряд ли больше.

Стоит обратить внимание и на альтернативные способы получения беков — например, регистрация в узких тематических директориях, ручное комментирование, трекбеки.

б) Все ищут какого-то секрета в раскрутке. да, бля нету великой тайны. Он всего один, его нам подсказывает сам поисковик.

Делайте видимость естественного сайта, естественных ссылок, пользы для людей

А знаете как живут естественные сайты. Они расчитаны на долгую жизнь и не спешат получить тонны ссылок в первый день, и не продают ту же тонну на второй.

Не закидывайте коды бирж как только попадете в индекс. Подождите — наберитесь слегка доверия у поисковиков. И тогда вам похрен будет на бан. просто меньше трахайтесь со статистикой и танцами с бубном из-за того, что сайт не в индексе. Делайте все максимально умно и качественно и тогда вам не страшны будут всякие Находки.

И напоследок, когда-то писал сказочку о Яшке, Гугле и вебмастере Семе. Читайте и улыбайтесь.

 


 

Похожие статьи:



48 комментариев к “Как заработать на САПЕ?”

  1. Спасибо за столь содержательное руководство, со многим согласен. Сам лично перешел на белые проекты, хотя хорошие сателлиты тоже можно так назвать.

  2. Статья понравилась, все по делу. Особенно заинтересовала cms AA. Где ее взять и информацию про нее?

  3. правильно мыслишь. Хорошие сателлиты иногда превращаются в нормальные сайты. Я не коим образом не хочу сказать, что доры и ГС — это хреновый метод заработка. Это зашибенный способ, если уметь. Но для этого нужно иметь определенный склад ума.

    мне все таки больше импонирует создание хороших СДЛ проектов. Пускай я буду их раскручивать 5 лет — вложу в них бабла много, ну и что. Зато через 5 лет это будет стабильная кнопка «бабло» и не нужно будет трусится о том, спалит ли мою сетку Яша и сколько она ещё проживет.

    Так что выбирайте сами.

    А АА — вернее ЕЕ — это Expression Engines. Зайдите на eeclub.ru — но сразу скажу, что кмска не для сатов, хотя если привыкнуть и разобраться, то предоставляет функционал даже очень дорогих двигов.

  4. money-hunter:

    тоже интересуюсь CMS ЕЕ 🙂 киньте ссылочку на ящик. а по теме, все надо делать в меру :). по поводу каталогов, прогоняю по 10-20 каталогам в день по базе Пухового…

  5. Интересная статья. Не подскажите нормальный сервис для проверки уникальности контента.

  6. Тоже считаю, что лучше заниматься СДЛ, чем постоянно трахаться с ГС! По-моему, лучше делать на WP, чем статику: и индексируется замечательно, и если обновлять, хоть и редко — то просто

  7. Первый раз слышу про сказке о Яшке, обязательно прочту.

  8. Алексей, не всегда. Некоторые обладают империями по 1000 ГС. Тут все зависит от мышления. ГС как бы тоже нужны, даже если у тебя и нормальные сайты, но больше как для экспериментов или диверсификации прибыли

  9. Да уж, от мышления многое зависит, сайты можно по разному использвать.

  10. Мне как новичку почти все понятно, я почти все так и делаю. Будем дальше рыть тему.

  11. Статья прикольная, но я это уже давно сам понял 🙂

  12. Semm:

    Большое спасибо за статью.
    Скажите как дела обстоят с хостером, которого вы рекомендуете?
    Ищу место под сайт, хотелось бы узнать, он также стабилен?

  13. ETNO:

    Semm, какой именно хостинг?

    Пока я не нашел 100% хостинга, которым доволен. Лучшее из того, что нашел эскхостинг

  14. Semm:

    Вот о нем и спрашиваю.
    Насчет стабильности хотелось бы узнать и как часто ссылки с сапы отваливаются?

  15. Reky:

    Еще,на каком движке сателлит лучше всего делать?
    Ворд прес?

  16. Archi:

    Я тоже пользуюсь Эскхостинг, качество отличное! ссылки с сапы за 4 месяца не отваливались НИ РАЗУ, саппорт действительно хороший, как и хвалят. Вообщем я абсолютно доволен!

  17. Сапа не подходит для заработка с блога, лучше всего с помощью нее монетизировать статичные сайты. Для того чтобы не забанил Яндекс, следует иметь чувство меры. Конечно сайты сделанные для людей (СДЛ), привлекают намного больше рекламодателей и соответственно, большую выгоду.

  18. Игорь:

    Саша, вообще-то для сапы пофиг блог или не блог. Это уже от вас зависит хотите вы туда блог совать или нет. У меня есть блоги в сапе и нормально там живут, а есть сайты на которые я сапу никогда не поставлю.

  19. ree:

    Полезная информация! я только начинаю свою деятельность . Всем спасибо !

  20. Начислено: сегодня: 0.21$, вчера: 0.19$
    PR / тИЦ: 0 / 0; нет в Яндекс.Каталог ; нет в DMOZ
    Страницы: 2-ого уровня [19], 3-ого уровня [58] [страницы]
    Свободно мест: главная [4], 2-ого уровня [20], 3-ого уровня [128]

    Мои результаты от сапе

  21. Maka:

    У меня тоже пошло, начисляют, но мало.

  22. dl:

    «Яндекс банит за ссылки. Блин, ежу понятно, что Яша умеет находить ссылки. неужели вы думаете, что они не знают о таких способах? Но Яндекс не может пока пойти на такой шаг, забанив все сайты с продажными ссылками. Так как сейчас все парятся по поводу ТИЦа, а если в бан улетит пол рунета – то кому нафиг вообще нужен будет Яндекс.»

    Объясните как можно определить что ссылка с САПы к примеру? Ну, применительно к Яндексу…

    • Den:

      Элементарно! текущий урл + ?test, например. Если, ранее вы не позаботились побороть это. Как, например, автор этого блога =)

  23. Супер статья! Подписался на RSS, буду следить =)

  24. MC Vipnik:

    Привет! У меня сайта ~ 8 месяцев, ТИЦ 10 и PR 1 (с 31.12.09). Стоит ли попробовать продавать ссылки в сапе? Или дождаться хотя бы еще одного апа PR и ТИЦ.

    Проект для людей, о Бизнесе, финансах.
    В Гугле 2,300стр, в Яндексе 2,190.

    • ETNO:

      Смотря какая посещаемость сайта и позиции. Если посещаемость высокая, я бы ссылки не продавал, зарабатывал на контексте, рекламе, баннерах. Апа пр — вы будете ещё долго ждать, а тиц штука нестабильная. Так что выбирайте сами

      • MC Vipnik:

        Спасибо, решил попробовать сначала контекстной и блогуне и увеличить посещаемость.

        • ETNO:

          я считаю, что сапу на сайт для людей — нельзя ставить вообще. Вот если вам надоест ваш сайт\блог, влом будет обновлять, а продавать жалко, то тогда смело закидываем в сапу

  25. О том что не нужно регится сразу в каталогах это верно. Есть шанс попасть в недоверии и тиц расти не будет.

  26. Отличный пост. Отличный блог. Автору респект.

  27. Хороший пост!Только вот вопрос вы регали по 50 каталогов в день?

  28. Весьма вовремя прочитал)Теперь буду пробовать наращивать тиц сначала естественными способами, а только потом, при крайней необходимости каталогами.)

  29. Я так и не понял, что это за движек ЕЕ?

    • ETNO:

      expression engine — хороший двиг, только с новой версией они сильно урезали поддержку рунета, поэтому я его больше не использую

  30. А как сделать чтоб Яндекс не банил? или по крайне мере на ап не подействовало, многие говорят что если сайт для людей не стоит загонять в сапе

    • ETNO:

      яндекс банит не за сапу, а в основном за неуникальный контент, большое кол-во исходящих ссылок на «запрещенные» тематики, вообще за большое кол-во ссылок со страницы (линкопомойки)

  31. Олег:

    Помогу с установкой кода сапы на сайт.
    Скайп: Nipons_2501
    Инструкция: http://fleek.org/fleekaj/WBVNEgxMS14JSg5WDg9VUBdHER0TUFIMR0MWB1pYTAcdCBQYVxEFWglMC1JMFBRCUEYQVwxQGBZVRwFIUUVYCg==/

  32. Добрый вечер, можете посоветовать где луче зарегистрировать бесплатные домены на org.ua и net.ua. На них возможно размещение контексток или той же сапы?

    • ETNO:

      региональные домены 3 уровня — вроде запрещены для сапы, где зарегать не знаю ибо смысла нет таким заниматься

  33. Яндекс сейчас жестко стал относится к тем сайтам, которые на Сапе торгуют… если уж и начинать работать в этой бирже, то нужно как можно строже относиться к покупателям и естественно продавать не со всех страниц.
    В целом мне статья понравилась… буду чаще ваш блог посещать!

  34. Подскажите пожалуйста, если я купил сайт уже находящийся в Сапе. Но пришлось с прошлого аккаунта перенести его на новый, мне надо расторгнуть все ссылки и пусть заново закупаются? или как? Подскажите плиз, новичок в этой теме..

  35. bob:

    А как сделать чтоб Яндекс не банил? или по крайне мере на ап не подействовало, многие говорят что если сайт для людей не стоит загонять в сапе

    • ETNO:

      полно сайтов для людей в сапе, ничего не банят. Чтоб не банил, нужно продавать не много, не продавать на новых сайтах (дать отстояться хотя бы полгода), входящих ссылок должно быть больше, чем исходящих

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›