Отборная информация, которая вставляет!

Как создать социальную сеть на wordpress. Обзор плагина личного кабинета и сообщений

как создать порталл на wordpressЯ уже много писал на тему как создать социальную сеть на базе wordpress, у меня был свой набор плагинов для работы и свои небольшие наработки. Но вот пару месяцев назад я нашел плагин нашего разработчика, который решает вообще все задачи создания сайта с социальными функциями на wordpress одним махом и имеет функций даже больше, чем вы можете получить устанавливая кучу тяжелых плагинов. И сегодня я расскажу вам о нем.

Итак, плагин wp recall. Итак, что решает этот плагин

Регистрация и логин

1. Админ создает все нужные поля, которые будут отображаться пользователям при регистрации. (возможность добавлять текстовые поля, селекты, чекбоксы
2. Создание логин, рег формы на отдельной странице или в всплывающем окне.
3. Данные дополнительных полей могут быть использованы в профиле юзера

Личные переписки и общение

1. Возможность писать определенным пользователям, сообщения будут отображаться в личном кабинете (на сайте, а не в админке). Будет сохранена вся история переписки, также уведомления о новых сообщениях приходят на почту. Другими словами, функционал приватного чата.
2. Live time общение. Если в то время как вы на сайте и вам написали в личку — будет отображаться небольшое окошко с уведомлением, кроме того в личке пользователя видно онлайн он сейчас или нет.
3. Возможность массовой рассылки уведомлений для пользователей.
4. Возможность создавать блеклисты.
5. Возможность следить за новостями определенных пользователей.


Публикация записей пользователями

1. Возможность создания записей пользователями с фронтенда. Админ при этом формирует набор полей, рубрики в которые разрешен постинг.
2. Премодерация записей, также возможность редактирования записи, даже когда она находится на премодерации (весьма полезная штука, не нужно отправлять запись заново, если нужно что-то исправить)
3. Возможность разграничения прав публикации на основе ролей пользователя
4. Возможность создавать фиды публикаций

Профиля юзеров

Возможность формирования профиля, в профиле есть разделы «личные переписки», «группы». Также с помощью дополнительных плагинов можно создавать возможность делать закладки, магазин, галерею

личный кабинет плагин wordpress

Рейтинговая система wordpress и система репутации

У каждого пользователя есть свой рейтинг. Также рейтинг можно ставить к каждой записи, к каждому комментарию. Есть возможность повышения и понижения рейтинга.

система рейтинга wordpress

Группы

Также как и в budypress, у плагина есть возможность создавать группы или по аналогии с livestreet — блоги. Пока что они выводятся общим списком без ранжирования, думаю это улучшат в ближайшее время.

Также есть возможность вступать в чужие группы, формировать подписку на выбранные группы с уведомлением.

Так, это основное, теперь еще кой чего хочу сказать в пользу плагина. Во-первых, это модульность — сейчас вы можете самостоятельно выбирать что включать, а что нет. Это просто мегаохренительно. Мне пришлось поудалять много полезных плагинов со своих сайтов, так как они подгружают кучу ненужного функционала и создают нагрузку, здесь же, вы подключаете только то, что вам нужно для ваших целей.

Более того, с недавних пор автор переработал подгрузку скриптов для модулей. Вместо того, чтобы грузить все подряд, теперь каждый модуль имеет свой набор дополнительных скриптов, после включения, они все объединяются в один и сжимаются.

Далее идем. Плагин подключается к любой теме и в этом его очень большой плюс по сравнению с тем же BP. Т.е. не нужно ничего особо изменять в теме, просто включаете, на нужных страницах ставите шорткоды, виджеты, если нужно — все. Не нужно изменять файлы темы, ломать голову чтобы подключить какое-то мелкое исправление. Ведь плагин юзает wordpress функции, а не создает свои дополнительные надстройки.

Но и это еще не все, на основе плагина можно создавать магазин, подключив модуль Recall Magazine. Я бы не сказал, что он очень мощный по сравнению с плагином интернет магазина woocommerce, зато работает с рунетовскими платежными агрегаторами робокасса и интеркасса и больше заточен под инфобизнес. Обзор этого модуля я сделаю в следующей части статьи.


 

Похожие статьи:



16 комментариев к “Как создать социальную сеть на wordpress. Обзор плагина личного кабинета и сообщений”

  1. В защиту buddypress хочется сказать, что над плагином работает сообщество и рн должен быть более защищенным.

    Есть какие-то гарантии безопасности\стойкости этого плагина?

    • ETNO:

      BP не будет более защищенным, так как это как надстройка, а значит содержит дополнительные дыры. Во-вторых, хакеры пишут решения под популярные плагины, так что малоизвестные плагины будут мало кому интересны, чтобы тратить время на их взломы. Ну а так, такие же гарантии как и в других плагинах — т.е. особо их нет

  2. Что-то мне на почту оповещения не падают об ответах!

    ETNO, ты сам этот скрипт на скольких сайтах попробовал? Есть рабочие примеры с живой аудиторией?

    Мне нужно найти толкового разработчика под WP, есть потребность в оптимизации моего говнокода. Знаешь таких людей?

    • ETNO:

      на живых сайтах своих не пробовал, так как наоборот убрал все соц. функции с сайтов, оставив только некоторые, но очень хорошо ковырял на локалке — и мне понравился. А вообще сам сайт wppost.ru на этом плагине и работает. Разработчика у меня нет такого, чтобы я 100% мог посоветовать

  3. Здравствуйте. А есть ли адекватная альтернатива этому плагину? А то ставил, настраивал, но все-таки не настроил…то аватар не загружается, то конфликты с нужными мне плагинами, например wpsupercache…Подскажите, может есть решение — логин и регистрация через facebook или вконтакте с последующим переходом в личный кабинет на отдельной странице?

  4. За год с публикации этой статьи, много воды утекло. А плагин стал еще удобней и лучше.
    Свой сайт я перевел на этот плагин. Во-первых все едино — личный кабинет, рейтинги, публикации, подписки. Во вторых — выросла лояльность пользователей. Выросло количество вернувшихся на сайт. А модульная система плагина позволяет выбир
    ать какие дополнения включать, а какие нет. Сам лично разработал и выложил три своих бесплатных дополнения и одно платное. На сайте автора можете их скачать.

    Отличное решение для сайтов с активными пользователями.

  5. Прикольно. Теперь я могу создавать плагины. Спасибо автору за пост.

  6. Плагин хорош, только автор совсем не думает о оптимизации. в месте с ним в хедер и футтер подключается куча скриптов и стилей, которые вообще в данный момент не используются.

  7. Если Вы решили приобрести плагин WP-RECALL, то рекомендую прочитать переписку автора плагина со мной. Возможно, я не разбираюсь в технических нюансах и сужу по обывательски и выразил свои претензии техподдержки и вот что на меня свалилось wppost.ru/obsuzhdaem-otzyv-o-plagine
    Там же, Андрей мне откровенно угрожает yadi.sk/i/fKkDoaKRjxfdR

    Выбор за вами приобретать вам или нет, но я рассказал свою историю. А проблемы у меня начались, и обновить аддоны не получается и с автором аддона на сайте Андрея не пообаться, потому что я заблокирован yadi.sk/i/-YFgQX2tjxfci

    • Дима:

      Эх Вася, Вася.
      Боюсь, что если перейти по приведенной тобой ссылке, то можно увидеть твое падение ниже плинтуса морально, причем топишь себя ты сам.
      Твой отрицательный отзыв в репозитории к плагину модераторы удалили, посчитав и тебя и отзыв неадекватным.
      Видишь ли, нормальные люди видят все несколько в ином свете, чем ты. А тебе я советую просто не опаздывать на процедуры.

  8. Пользователь Василий неадекват. Второй день распространяет клевету по интернету.

    По ссылке, которую он привел, видно что он не умеет остановиться, попить кофе и вновь перечитать что от него хотят. Ему хотели помочь, но он не отвечал на вопросы, которые могли бы помочь в решении. А потом у него скоба и упала.

    В пользу реколла и техподдержки — с этим все нормально-реагируют и решают проблемы. Форум открыт — сами все увидите. Ну а если Вася сам изначально не захотел сотрудничать — что на него тратить время. Ждут другие, адекватные, пользователи. И разработка замедляется от таких отнимающих время неадекватов.

    p.s. аддоны он еще вчера обновил. У автора плагина есть логи запросов с его сервера и успешный ответ. Так что еще одна клевета.

  9. Обратите внимание все, как андрюша в разных лицах обается. Я высказал свое отношение по поводу техподдержки, они уже и психдиагнозы наставили спецы и сколько от них негатива и все у них ниже плинтуса падают, прям диванные богатыри)

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›