Отборная информация, которая вставляет!

Как крадут пароли аккаунтов от партнерок через почту

Недавно вот пришло письмо примерного содержания «Я ваш партнер на сервисе …, я продал ваш продукт, а комиссионные не получил, посмотрите у себя в статистике (ссылка на страницу статистики), мой ник там …»

А теперь самое интересноеСкорее всего вы перейдете на ссылку статистики, введете ваш пароль, возможно даже и обнаружите ник этого человека. Только вот проблемка, ваш аккаунт уже увели. А все потому что вы не посмотрев на ссылку в письме, перешли по ней. А там был адрес не реального вашего аккаунта, а подставной. Например, реальный сервис glopart.ru, а там glopart.org. На самом деле это копия этого же сайта, только не настоящая, а со скриптом сбора паролей. Вы вводите данные вашего реального аккаунта, хакер их получает и теперь знает как зайти в ваш реальный кабинет пользователя.

Отдельно хотел бы сказать про Glopart — претензий к функционалу нет, все удобно. Но вся база авторов и продавцов с этого сервиса сливается к спаммерам и хакерам. Вот так. Ну еще и сервера глопарта часто в дауне.

Вот такой вот новый способ развода

 

Похожие статьи:



2 комментариев к “Как крадут пароли аккаунтов от партнерок через почту”

  1. alex:

    От таких фишинговых сайтов меня не раз спасал LastPass, если сайт не оригинал и ты на нем не регался, то и паролей для него LastPass не выдаст, тут ты уже сразу напрягаешься и начинаешь внимательно изучать ситуацию. Ну а вводить пароли вручную это геммор.

  2. Спасибо! Буду теперь еще внимательнее.

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›