Отборная информация, которая вставляет!

И работаем и путешествуем


Спонсор статьи: Сервис хранения бэкапов от 1$ и до 500Gb. Промо-код: BACKUP99 — скидка 99% на первый месяц. Топ-1 на zapili.net!

Давно уже собирался поехать пожить в другую страну на долгий промежуток времени, а то наши зимы ну просто грусть. То слякоть, то морозы. И вот я в Тайланде. В статье хочу рассказать о организационных моментах путешествия, которые пригодятся вообще в любом самостоятельном путешествии.

Что нужно, чтобы путешествовать? Первое — это желание. У вас всегда найдется куча отговорок, почему не ехать. Страшно, это не для меня, нет денег и т.д. — все это отговорки. Если есть огромное желание — все остальное всегда приходит.

Второе — нужно четко поставить цель и даты. Для этого сначала изучите страну, куда едете, её нюансы и запланируйте поездку.

Третье — деньги и вещи. Я сколько путешествую, всегда понимаю, что есть правило — денег брать больше на 50%, чем ты изначально рассчитал, а одежды и вещей на 50% меньше.

Ну а теперь по порядку. Для начала нужно решить вопросы с визой. Для Украины в Таиланде можно провести без визы — 2 недели, если нужно больше, то нужно оформлять визу в Киеве. Виза сейчас стоит однократная 40 у.е. Документы, которые нужны — заполненная форма, паспорт, 1 фотка 3,5*4,5, справка с места работы…Блин, че я объясняю, вот ссылка на сайт консульства. Один момент — если нет справки с места работы — то пофиг, дают и без неё, просто покажите выписку с банка, что у вас хватает денег на счету. Лучше, чтобы там было на 50-100%, чем необходимый минимум.

Плавно переходим к вопросу о деньгах. У многих есть страх — а вдруг украдут все деньги и у этого страха есть основания, кражи тут действительно частое дело. Но чтобы обезопасить себя, нужно просто держать деньги в разных источниках. Причем большую часть — на пластиковой карте. По этому поводу понравилась статья. Если вы живете в Украине, то у нас есть замечательная система приват24. Оформляем карту visa classic в банке + через приват24 оформляем виртуальную карту visa internet, где храним основные деньги. Потом, когда они понадобятся, через приват24 просто перекидываем деньги с виртуальной карты на реальную. Смски от приват24 в Тае прекрасно доходят на киевстар. Если карту украдут — то все равно основные средства будут на виртуальном счете. Также, дополнительно, на всякий случай оформите еще одну карту, но другого банка.

Тут еще такой момент есть. А вдруг украдут или потеряешь симку киевстара, ведь тогда в приват24 не зайти. Решается просто — у вас должна быть любая карта приватбанка привязанная к приват24, которую вы оставляете дома. Если теряете свою симку, то просите кого-то с дома сменить ваш телефон для входа в приват24. Для этого и нужна карта оставленная дома, так как поменять телефон можно при помощи этой карты в банкомате. А вообще, симку от киевстара не держите в телефоне. Ворам нужен телефон, а не ваша симка.

По поводу работы и вещей в поездке. Что касаемо одежды, я тупанул как всегда, взял 3 штанов, 3 шорт и т.д., а реально тут нужен только 1 комплект всего, потому что по-любому что-то захочется купить по месту, так что не берите много одежды.

Для путешествий лучше купить большой рюкзак + поменьше, но влагоустойчивый. В большом вы будете все перевозить, а маленький нужен будет, чтобы брать его с собой по месту (на острова съездить или пофоткать что-то). Чемодан на колесиках, лично для меня оказался очень неудобным, так как он сам весит немало.

По поводу ноутбука для работы — не берите дорогие модели в дорогу, но если без этого никак, то пару советов. Украсть конечно могут, лично я из-за этого больше всего стремаюсь, так как на ноуте очень много нужной инфы для работы. Но на всякий случай, я все забекапил. Для этого использовал яндекс народ — там можно файлы хранить до 5 гб. Также обязательно отксерокопируйте все ваши документы, отсканируйте все справки и важные данные и отправьте себе на почту к которой знаете пароль. В случае утраты документов, по копиям их восстановить намного проще. Если у вас много разных паролей, заметок, которые не можете держать в голове — то есть для этого неплохие сервисы. Десктопная программа flashnote — простая, не грузит проц, легко сортировать все + возможность делать бекапы. Также есть еще и онлайн сервис evernote.com — там и храните важные данные, которые нужно всегда знать.

Ну а для минимизации риска кражи, есть прога prey, которая позволяет отслеживать ноут и даже ваш андроид-девайс. Конечно, если стырят ноут и форматнут диск, то не поможет, но все же. К тому же, смартфоны и планшеты обычно не форматируют при краже и вы их сможете отследить.

Ну а вообще, всегда держите ценные для вас вещи в разных местах. Это касается и доходов, не стоит держать золотые яйца в одной корзине.

По планированию поездки. Билеты лучше покупать онлайн, из всех просмотренных мной агрегаторов, лучшим оказался aviasales.ru — можете сами проверить. Покупать билеты стоит не менее чем за месяц, за неделю до вылета — билеты дорожают. Также смотрите на разные дни вылета и прилета. Часто сменив лишь на один день дату вылета — можно получить цену на 100 у.е. дешевле. На авиасалесах есть полезная фича — календарь низких цен — он запоминает ваши поиски и отображает их в виде календаря — удобно для сравнения, только учтите, что цены меняются каждый день. Можете проверить нужные билеты, восспользовавшись формой внизу.



Вообще, электронный билет — весьма полезная вещь, потерять его не возможно и покупать проще. Я, находясь в Бангкоке, в каком-то гесте, где не было инета, через планшет забукивал все билеты, как на самолет, так и отели.

Кроме aviasales.ru, неплохой сервис skyscanner.com, также часто можно купить акционные билеты на сайтах самих авиакомпаний, но долго они не задерживаются, покупают буквально в течении нескольких часов.

По поводу жилья — если отели — то лучше всего сайты agoda.com, booking.com, для Тая еще savadee.com. На агоде часто появляются скидки до 80% на определенные отели. Если едете надолго, то снимайте отель в нужном месте на несколько дней, и ищите дом по месту. В хай сизон (а сейчас именно такой) в Таиланде найти хороший домик по невысокой цене — очень проблематично, лучше бронировать заранее, причем заранее, это не за месяц, а за 3 минимум, а если новогодняя ночь — то еще летом.

Что еще нужно? Страховка. Обязательно узнавайте в компании, которая страхует, их ассистанта. Нормальные международные ассистанты — это coris и international SOS (вроде правильно написал). Все остальные — могут быть не надежными. Также важно, чтобы была нулевая франшиза. Лично я оформлял в AXA, взял расширенный пакет, стоил около 600 грн, есть пакеты и подешевле.

Ну вот собственно и все. На данный момент уже третью неделю в Таиланде. Вот некоторые альбомы с Бангкока и Краби.

https://plus.google.com/u/0/photos/102668351012504341363/albums/5704227305085865809
https://plus.google.com/u/0/photos/102668351012504341363/albums/5704609537134948865
https://plus.google.com/u/0/photos/102668351012504341363/albums/5704900201553573393

Пляжи на Краби — просто райские, песок мелкий как мука, рыбешки плавают рядом. Причем, что интересно, я много раз был на Красном море, там коралловые рифы получше, но здесь, рыбки вообще не пугливые, позволяют дотрагиваться до себя. А какое ощущение испытываешь, когда попадаешь прямо в центр их стаи и ощущаешь их легкие касания.

В данное время, я нахожусь на о. Самуи, здесь очень много русских, которые работают удаленно, ну и просто приезжих. Сам остров очень нравится, тут есть все, как для отдыха, так и для длительного проживания. Если что захотите спросить про поездку — спрашивайте в комментариях.

Всем удачи!


 

Похожие статьи:



10 комментариев к “И работаем и путешествуем”

  1. Спасибо за пост, очень познавательно.
    Сам поражен этой прекрасной страной, планирую на ПМЖ переезжать. Кстати ребята из Авиасейлс там живут…на Пхукете по-моему…
    Вот группа вКонтакте,которую я веду, всё о Тайланде
    http://fleek.org/fleekaj/WBVNEgxMS04NFgdWDE1QXVZDAUYJVFwJVVkA/
    буду рад видеть в гостях, друзьях.

  2. Irina:

    Привет! классно что поехал!

    фотки класс! по хорошему завидую 🙂

    Удачно тебе отдохнуть 🙂 и конечно добавляй еще фото! и собирай инфу, интересно почитать!

  3. Блин хочу в Тайланд,а то в этой России торчать надоело!)))

  4. Такая жизнь — это просто мечта. Но мне было бы страшновато так ехать. Только если бы я был уверен в стабильной онлайн работе!

  5. Александр:

    Сколько денег в неделю/месяц уходит? на что уходят? Если не секрет конечно 🙂

    • ETNO:

      а это от вас зависит, знаю, что некоторые умудрялись жить на 500-600 у.е. в месяц, с учетом и аренды. У меня вышло довольно много — около 3000 у.е. за месяц, но большая часть ушла на перелеты, экскурсии, клубы, и т.д. Если же без этого, осесть в одном месте и освоиться там, то уходит около 800-1000 у.е., с учетом аренды нормального домика. Также большая разница в сезоне, я был в хай сизон, дома и все остальное дороже где-то на 30% и все занято. В летний период гораздо дешевле все.

      • Такая сумма на 1 человека около 3000 y.e.?

        • ETNO:

          тренируюсь давно, это видео уже старое, сейчас я гораздо продвинутей физически. По Таю — 3000 у.е. — на человека, но я очень много тратил на экскурсии, перелеты, особо ни в чем не отказывал. Если вести оседлый образ жизни, то считай около 1000 у.е. на 2-х можно вложиться за вполне хороший домик, еду и по мелочи. К стати, я вот сегодня с Шри-Ланки вернулся, там все еще дешевле. Позже может тоже сделаю обзорчик

          • Если не секрет,вы со своего блога столько зарабатываете?

          • ETNO:

            я с блога мало зарабатываю, потому что особо его не монетизирую, хотя это мог бы быть хорошим источником дохода, если вложиться. Ну а так, где-то 80 у.е. в месяц.

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›