Отборная информация, которая вставляет!

Бесплатный способ получения качественных ссылок

база трастовых сайтовНедавно в блоге Гугла появилось сообщение, что гугл будет бороться со спамными ссылками, причем явно был намек на рунетовские биржы, такие как sape. Я думал, что это все очередная пугалка, которая каждый год публикуется. Но не тут-то было. Все, абсолютно все сайты, которые у меня продвигались через веб эффектор на автомате просели в гугле, при том, что показали хороший рост в Яндексе. Так что, теперь просто закупиться в sape на автомате для гугла работает плоховато.

Но это не значит, что ссылки не будут работать, будут, только теперь постоянные ссылки будут иметь еще большее преимущество.

Но проблема остается в том, что в gogetlinks, где я раньше покупал постоянные ссылки, уже тоже 80% откровенного говна, которое не имеет никакого эффекта. Все это послужило толчком поискать другие способы получения ссылок.

Первое что мне пришло на ум, это попробовать собрать свою базу сайтов, где можно оставлять прямую ссылку. Да, такие сайты есть и их много. Только вот поработав 2 часа в поисковике я нашел всего один сайт, где можно оставлять прямую ссылку, который не похож на линкопомойку, не имеет редиректов, не требует платного размещения.

Тогда я решил, что наверное, кто-то уже делал подобную работу и собирал свою базу, которую предлагает для продажи. У меня уже было несколько таких баз, все они давно не обновлялись, содержали в основном ссылки на немодерируемые заспамленные форумы.

Поискав на форумах по отзывам, я нашел все-таки отличную базу трастовых сайтов. Поначалу, я подумал, что это опять таки бесполезная заспамленная база форумов, но договорился с автором, что он даст ее на тест, чтобы я мог рассмотреть ее на блоге.

Итак, база представляет из себя табличку

база трастовых сайтов

в которой 250 сайтов, минимальный ТИЦ сайтов 30-50, в основном не меньше 200-300. Для каждого сайта есть описание как регистрироваться. В базе много сайтов с жесткой модерацией, но весьма трастовых. Много сайтов где можно добавлять ссылки на внутренние страницы. Сайтов в ЯК 187, в ДМОЗ – 139.
Для интереса я решил проверить около 10 сайтов из базы по способу определения трастовости, который недавно опубликовал devaka

Средний показатель составил 0.65, были даже те, у которых 0,91 !!! А судя по указаниям автора метода, показатель выше 0,3 является уже очень хорошим показателем.

Дам вам еще несколько советов по работе с подобными базами, которые выжмут весь потенциал.

  • Не прогоняйте по базе абсолютно новые сайты, они должны иметь возраст хотя бы от полугода и иметь небольшое кол-во входящих ссылок.
  • Заполняйте профиля как можно полнее, естественнее и так, чтобы это имело отношение к тематике сайта.
  • Добавляйте аватар и фотки где это можно.
  • Разбавляйте тексты и анкоры, добавляйте не только главную, но и внутренние.
  • Все профиля должны быть уникальными по данным.
  • Параллельно покупайте немного ссылок с других источников.
  • В случае с форумами, добавляйте текст и ссылки в профиля и добавьте пару сообщений на сам форум.
  • В случае с блогами добавляйте полезные статьи. Если на сайте очень строгая модерация, то можно сделать такой трюк – добавить статью без ссылки, а уже после ее модерации и апрува, отредактировать статью и добавить ссылку.
  • Также как и с блогами, на некоторых форумах есть жесткая модерация сообщений. Найдите очень обсуждаемые топики, оставьте там сообщение без ссылки, а когда оно уйдет далеко вниз, отредактируйте и добавьте ссылку.
  • После прогона, желательно скормить поисковикам ссылки на профили, статьи, сообщения.

Что дают ссылки кроме продвижение сайтов? Наверное вас будет интересовать вопрос ТИЦ. Так вот, ранее я делал эксперимент по прогону по похожей базе. Всего было 5 сайтов, все получили ТИЦ 20-30 в первый ап, потом на следующий ап урезалось до ТИЦ 0-10, но потом через ап вернулось значение на всех сайтах 10-20 и держиться уже несколько апов, так что, как минимум на десяточку ТИЦа можно расчитывать. К тому же я делал прогон по гораздо хужей базе.

 

Похожие статьи:



8 комментариев к “Бесплатный способ получения качественных ссылок”

  1. Спасибо за рекомендации! Обязательно нужно будет воспользоваться!

  2. Мы тоже всегда прогоняем сайты клентов по собственной базе трастовых сайтов. Эффект отличный!

  3. Николай:

    Добрый день. Меня интересует размещение рекламы на вашем блоге — fleek.org.
    Пожалуйста свяжитесь со мной по поводу деталей. Спасибо

  4. Николай:

    Добрый день. Меня интересует размещение рекламы на вашем блоге — http://fleek.org/
    Будьте добры, свяжитесь со мной по поводу деталей.
    Спасибо

  5. А толку то, такие базы продаются не в одни руки, а значит неизбежно будут заспамлены

  6. Alex:

    База, которую Вы выложили (ссылка в тексте) продается за 20 баксов. Я не говорю, что она должна быть бесплатной: человек сторалсо, работал типо. Но не пишите про БЕСПЛАТНЫЙ способ. Это, как минимум брехней попахивает…

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›