Отборная информация, которая вставляет!

Эксперименты с ТИЦ — как получить его быстро и без трудозатрат

Итак, эксперимент начал ещё в апреле, но так как апдейт затянулся, то результаты публикую только сейчас.

Цели эксперимента — проверить разные доступные сейчас методы наращивания ТИЦ, так чтобы недорого, и без особых трудозатрат.

Бюджет всего — 500 у.е.

Количество сайтов — 10

Итак, все сайты были разбиты на группы, 5 сайтов клиентских, это корпоративные сайты, в индексе более полугода, кол-во страниц более 30 на каждом. И 5 сайтов моих — все в виде информационных нишевых порталов и блогов.

1. Sape

А как же без неё родимой. Сюда я закинул все 5 клиентских сайтов, так как все равно их нужно было продвигать по определенным ключевикам. Через месяц после закупки ссылок, все ключи были уже в топе, в основном на первых местах и до сих пор там держатся. В среднем, на один сайт уходил бюджет в 20-25 у.е.

О сайтах — 3 сайта с нулевыми параметрами, 1 сайт с ТИЦ = 0, ПР = 2, и один сайт с ТИЦ=10, ПР=2 в ДМОЗе. Все сайты на разных движках, в основном самописные. Структура — как у обычных корпоративных сайтов-визиток. Все сайты хорошо оптимизированны и проиндексированы. Тематика — товары и услуги.

Ранее, с таким бюджетом выходило где-то 20-30 ТИЦ стабильно и я сильно удивился, что после апдейта ни на одном из сайтов ТИЦ не изменился.

Возможно прошло не много времени, с момента закупки до апдейта прошло 2-3 месяца, но факт есть факт.

Итого, прирост ТИЦ на всех сайтах — 0

2. Трастовые профили на форумах

Один сайт решил прогнать исключительно по трастовым форумам. Сайт нулевой, в индексе около года, тематика — спорт.

Заказывал на маултоке у человека с множеством хороших отзывов, стоимость была 15 у.е.

Дополнительно после прогона я предпринимал ряд действий для индексации ссылок.

В панельке через месяц добавилось где-то 70 ссылок, ещё через месяц половина отвалилась.

Результаты в плане посещаемости + 10 посетителей, что можно считать нулевыми.

Прирост ТИЦа — 0

3. Сбор тематических баз и каталогов и прогон по ним

Сайт довольно старый, тематика — интернет, в индексе 4 года, в ДМОЗе.

Услуга стоила 25 у.е., за эту сумму человек собрал базу форумов, каталогов, тематических порталов, куда можно добавить ссылку и прогнал по всей базе хрумером. Анкоры брались со статистики li.ru

Всего в панели появилось около 100 ссылок новых, посещаемость тогда выросла + 100 человек, но через время упала (но я связываю это с тогдашним введением новых алгоритмов, основанных на ПФ, а не из-за прогонов)

ТИЦ после апдейта +10

4. Сбор индивидуальной базы трастовых форумов, закрытая сетка каталогов, приватная база ДЛЕ сайтов, база непопулярных движков

Тут ничего не хочется даже рассказывать, так как самый большой FAIL.

Стоимость услуги была 40 у.е. за все. Был произведен комплекс работ, в основном это незаспамленные сайты на разных не распространенных движках. Фишка услуги была в том, что ссылок немного, но они с качественных сайтов с высоким ТИЦ.

Ссылок добавилось всего около 20 (прогон был где-то по 150 сайтам). Посещаемость в первые дни +20, через неделю — 0.

Прирост ТИЦа — 0


5. ГГЛ

Всего закупил ссылок на 70 у.е. + на сайт уже было около 50 ссылок полученных естественным путем.

Закупал ещё в марте, в апрельский АП получил 10, а потом в доАП, который был через несколько недель, ТИЦ яндексоиды забрали и так и не вернули.

Связываю это с тем, что всякие люди-редиски, уже давно поставили клепание сайтов под ГГЛ на поток и так вот, статьи они пишут так, что через месяц она попадает в архивы где-то в 6 кликах от главной. Писал специально в описании, что нужны ссылки не дальше 4 кликов — без толку. Поиск по площадкам показал где-то 5 сайтов, которые были тематические и полностью меня устраивали. Остальное — гавно, которое пришлось покупать из-за того, что другого не было. Возможно стоило закупиться на нетематических площадках.

6. Массовый прогон хрумером

На эту услугу расчитывал меньше всего, заказывал опять же на маултаке, отзывов было очень много позитивных, решил попробовать. Переживал, что сайты могут вылететь из индекса, а они были довольно важные для меня, но все-таки рискнул.

Поначалу было глухо как в танке, но через месяц произошел как-то скачок, в панели вебмастера где-то за 2-3 недели добавилось по 400 на каждый сайт, посещаемость резко стала расти. На одном сайте увеличилась с 100 до 200 посетителей. На другом с 20 до 130-150. С момента прогона прошло где-то 2 месяца, посещаемость не упала и даже продолжает немного расти.

Прирост тица: на одном сайте 0 — 20, втором 10-30. Т.е. +20

Сделаю такие выводы.

1. Sape для ТИЦ стает все более дорогой, часто слышал, что ссылки с sape начинают передавать ТИЦ где-то через полгода. В итоге, если хотите заняться арбитражем ссылок с sape, то делать это с малостраничниками уже не выгодно. Минимум должно быть в индексе 100-200 страниц, чтобы окупать расходы на ТИЦ.

2. Всякие мега трастовые базы форумов, профилей и т.д. — бредятина полная, единственный момент когда стоит их использовать — только в комплексе с другими методами.

3. Тематические сборы под ваш сайт — малоэффективны, так как просто не найдете достаточного кол-ва ресурсов, на которых можно получить ссылку нахаляву.

4. Спам хрумером рулит и видимо рулить будет ещё долго, все зависит от исполнителя и баз, если делать осторожно и умно, то все будет отлично. Но все же, только созданные сайты опасно гонять хрумером, а вот после полугодовалой выдержки — можно пробовать.

Мониторинг сетки — планируете ремонт в офисе или нужно оборудовать рабочие места. Вам обязательно понадобится услуга монтаж локальных сетей. Доверьте это специалистам и помните, что одна из основных причин пожаров в офисах — замыкание в цепях, так что экономия на услуге может обернуться огромными убытками.


 

Похожие статьи:



25 комментариев к “Эксперименты с ТИЦ — как получить его быстро и без трудозатрат”

  1. x64:

    года 4 назад начались разговоры, что каталоги ничего не дают, потом профили, потом ещё что-то. но как показала практика, это далеко не так. видимо, прогоны будут рулить всегда. саты становятся всё ближе к сдл, и если поисковики начнут активно их банить, но и сайты для людей начнут пачками отваливаться. уже сейчас такое порой наблюдается, по крайней мере, со слов авторов 😀

  2. толсто ключевиками в тайтле спамишь…

    • ETNO:

      я не делал сами прогоны, заказывал у людей, так что как они делали спам — не знаю, но от меня они просили список ключей — их я брал с помощью проги key kollector, вытягивал стату с ли.ру + парсил вордстат и подсказки + ручками чистил ненужное. Выходило около 150-200 ключей с релевантными ссылками на страницы сайта

      • Им для прогона Хрумером надо давать несколько сотен описаний сайта и один УРЛ? На подобии того как это происходит в 1PS?

        Или можно давать много УРЛ внутренних страниц?

  3. Интересный эксперимент.Но Яндекс тоже постоянно экспериментирует-и тут не угадаешь,как он завтра себя поведет.Удачи!

  4. х) а я гоняю сейчас один свой сайтик по «трастовым форумам», все они в ЯК, думаю стоит ли продолжать потихоньку страницы индексируются… но емае как это долго и нудно… думаю нах все снести =)

  5. Подскажите пожалуйста человека который делал Вам прогон хрумером.

  6. Не знаю как вам но мне помогло комментирование блогов и регистрация на трастовых сайтах. Только прогрес был через пол года. Я создал сайт в феврале и начал всё это мутить. Два месяца я все это делал и эффекта небыло ни какого. Я забросил сайт, перестал платить за хостинг. Вот летом в июле захожу в панель яндекса вебмастер, смотрю а у моего сайта тИЦ 20. Терь снова начал делать блог. Вот так вот =)

    • А что за регистрация на трастовых сайтах? Можно подробнее?

      • ETNO:

        это разные форумы и сайты у которых очень высокий ТИЦ, много страниц в индексе, в общем серьезные форумы и порталы.
        Для прогона я давал более 100 ключей, каждый вел на релевантную страницу на сайте. Все это дело нужно давать в BB коде

  7. Надо видимо все таки заняться хрумером….

  8. это Яндекс не поймешь, только тема заработает, как тут же она закрывается

  9. Алексей:

    А мне прогон по трастовым сайтам дал +10 ТиЦ!
    Больше никаких манипуляций не производилось

  10. Alex:

    СПС! Статья понравилась!

  11. Спасибо за проведенную работу и потраченные деньги. По сапе соглашусь, а вот остальные методы нужно комбинировать, чтобы получить максимальный и естественный эффект.

  12. Я и без сапы поднимал тиц до 20 просто камбинировать надо все выше описаные методики

  13. Интересная статейка. Вот сейчас хочу попробовать поднять ТиЦ, но для этого не знаю какой именно способ для этого нужен.

  14. сапа поднимает ТИЦ, но нужно каждого донара вручну выбирать, тогда будет толк

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›