Отборная информация, которая вставляет!

Эффективность страниц в Facebook: что оцениваем?

Для работы с целевой аудиторией энергично применяют  социальные сети как еще один медиаканал. Разные бизнесы стали всё больше проявлять заинтересованность вероятностью  продвижения своих продуктов через брендированные группы или страницы разных  социальных сетей. Этим уже начали  заниматься многие, кто сам по себе, а кто при помощи специального SMM-агентства.

И хотя  social media marketing  почти 5 лет существует в России, рекламодатели по-прежнему  решают злободневный вопрос: как дать оценку эффективности социального маркетинга? В социальных сетях расходы на продвижение планомерно растут, и, естественно, рекламодатели обеспокоены  эффективностью предоставленного медиаканала.

Исследования Marketer показали, что наиболее известными показателями эффективности  и дальше остаются  для  всех  понятные трафик на сайт и сколько всего фолловеров, фанов, друзей на  брендированной странице или в группе. Так сказать метрики, которые просто оценить и подсчитать. Но хватит этого или нет? Какие еще показатели требуют особого внимания?

В этой статье мы попытались дать ответы на такие вопросы через призму одной из самых известных социальных сетей. Собственно — как провести оценку эффективности собственных действий на  странице бренда в найизвестнейшей сети Facebook.

Socialbakers.com  — очень известный статистический портал о Facebook — предлагает свою версию отчета по поводу эффективности страниц в данной социальной сети. По мнению экспертов Socialbakers, это всего лишь  список метрик, которого  нужно придерживаться, для  получения надлежащих данных об эффективности ваших действий на Facebook.  Стало быть, что следует отслеживать:

1. Сколько всего фанатов

Эта метрика важна  для отслеживания. Но  она не единая!

2. Постоянный рост

Кроме аудитории фанов страницы, важно обратить внимание  на прирост аудитории — дневной/недельный/месячный. Ведите наблюдение за тем, как проходит этот процесс: равномерно  или скачками. Если у вас всё идеально, то аудитория будет постоянно умножать. Если идёт обратный процесс, попробуйте установить его причину .

3. Систематический постинг

Информацию на своей странице  давайте каждодневно, это поможет вам держать постоянно связь с вашими фанатами. Систематически пишите,  только  не заспамите  ваших подписчиков.

4. Взаимодействие фанов со страницей

Рассматривая  свою страницу, нужно принять во  внимание активность взаимодействия  ваших фанатов  с вами. А точнее, насколько часто  на стене страницы появляются их посты, комментарии ваших записей. Такая энергичность является свидетельством того, что ваша страница вызывает «живой » интерес. Без общения, даже тысячи фанатов, бесполезны!

5. Развитие показателя вовлеченности (Engagement Rate)

Для поддержания интереса аудитории, регулярно печатайте свои публикации и ваших фанатов. Если динамика отрицательная, пересмотрите публикуемый контент, может он, малоинтересен аудитории.

6. Показатель отклика (Response rate)

Социальные сети создаются  на основе  общения и коммуникации, поэтому, с вашими фанатами надо беседовать:  отвечать на вопросы или разного рода отзывы, комментировать и  т.п.

Мониторинг сети: Упали позиции в поисковиках без видимой причины? Поздравляю, поприветствуйте новые поисковые алгоритмы и узнайте, что такое поведенческие факторы. Скорее всего причина в них. Теперь помимо наращивания ссылочной массы, нужно ещё больше оптимизировать сайт.

 

Похожие статьи:



оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›