Отборная информация, которая вставляет!

Друзья и воспоминания

Я понимаю, что это блог о дизайне, но, тем не менее, люблю, если с меня льются строки — то не останавливать их.


Только что я досмотрел 10 сезон телесериала «друзья». Все, наверное, знают то чувство, когда расстаешься с тем, что находилось очень прочно в твоей жизни. Я не говорю сейчас о кино, хотя часть этих чувств испытываешь и после того, как досматриваешь последнюю серию долгого сериала или последнюю страничку длинной книги. Я сейчас говорю о тех людях, которые находились с вами рядом долгое время.


Все учились в школе, ВУЗах, университетах. Вспомните ваши самые яркие моменты жизни. Наверняка они связаны с студенческой жизнью. Так было и у меня. Если я начинаю вспоминать те моменты жизни и учебы в университете, то легкая улыбка появляется у меня независимо от того где я нахожусь и в каком состоянии.


Вспоминаю все. И то, как я познакомился с друзьями, с нашей непоколебимой пятеркой отъявленных негодяев. Помню эти зеленые умы и смазливые лица. Помню и то, что думал в самом начале: «черт, какая-то группа ненормальных, а не универ» И через некоторое время стал таким же. Помню и то, как Саша случайно послал декана смежного факультета в первый день. Просто он поднимался по лестнице, а Дима его доставал сзади и он без предупреждения повернулся и сказал «Да иди ты нах..» А сзади случайно шел профессор.


Помню и наши отжиги на практике, походы по горному Крыму, песни ночью. Помню как я потерялся в лесу на Самаре. И когда добрался все-таки в лагерь был похож на реального коммандос. Измазанный грязью, потерял рюкзак(неудачно переплывал речку), весь исполосованный царапинами(случайно забрел в заросли крапивы).


Помню и Васю, с которым жил в общаге. Помню каким он приехал с западной Украины. Правильным, набожным и вообще «негородским». Поначалу смешно было слушать его рассказы о том как он видел как в селе конь кобылу трыпстав(слово трыпстать оставил в оригинале, догадайтесь что это означает) Помню как Вася в первый день жизни в общаге был в офигении от того, что там творится. Он каждый раз поворачивался ночью к стенке и говорил «Боже, за що мені ця кара”, когда соседи через стенку устраивали очередной гудеж. А через год я уже забирал Васю с клуба в жопу пьяного, а еще через 2 уже сам Вася ставил общагу на уши.


Помню и Димона. Димона с его особым чувством юмора. Димона, с которым мы ходили на летней практике в поход для того, чтобы описать биогеоценоз какого-то Крымского урочища и собрать гербарий для практической работы, но вместо этого дрыхли в степи, так как всю ночь гудели. А потом, когда оставалось 10 минут для того, чтобы всё описать и собрать, срывали каких-то васильков, ромашок и сказав друг другу «та хватит, бля» возвращались назад с чувством выполненной работы. Дима, Дима, зачем ты раньше откололся от нашей компании?


Помню и Богдана. Его неимоверную простоту в общении и большую глубину в душе. Черт, та ночь в клубе, когда я залез на подиум, где до этого танцевали стриптизерши, и начал сам танцевать стриптиз, а потом свалился в гримерку, расположенную ниже.
И как мы проебали бакалаврскую работу, полгода нихрена не делав, а потом написали её за 2 ночи в компьютерном клубе. Как мы ходили в парк после лекций, просто прикалываясь с прохожих, просто смеясь с прохожих с тупыми грустными лицами и радуясь жизни. И как одна девочка, проходящая мимо сказала нам о том, что тоже хотела бы такую траву.


Помню ещё и студенческую столовую, где мы все собирались, чтобы поподкалывать тетю, которая продавала пирожки. Как она нас ненавидела!!!Но потом, когда её перевели в другою столовую и когда мы случайно туда зашли, то она сказала нам «Ребята, вы такие придурки, но я вас все таки люблю».


Помню и наши утра в общежитии, когда мы с Андреем вставали на первую пару. Поднимались с кровати, смотрели на друг друга, спрашивали «ну что идем?» — «да ну нафиг, пойдем на вторую» И просыпались уже на 4.


И наш биологический музей, где мы отрабатывали опоздания на урок к Владленовне, убирая и заметая там. И то, что мы нашли там флагшток от китобойного судна и начали носиться с ним по музею.


Помню и военную кафедру, и то, как мы бегали с калашами и камнями вместо гранат по футбольному стадиону и кричали УРА.


Как же хочется, чтобы увидеть вас всех вновь, чтобы все стало так же беззаботно и просто.


И больше всего помню Сашу Шнайдера( не немец)
Санек, Санек. Недавно, словил себя на мысли, что ты по-прежнему остаешься моим лучшим другом и очень близким по духу мне человеку. Все ищут себе родственную душу, а я знаю, что для меня, это ТЫ.
Я знаю, что ты будешь читать это (я сам дам тебе ссылку). Вспомни все. Вспомни как мы сдавали военку, как загорали после неё с Васьком на стадионе и посылали всех преподов. Вспомни как мы возвращались в общагу в 4 часа утра, а нас не пускал новый охранник, так как я забыл пропуск. Как мы сидели на улице, на остановке, ждав утра.
И то, как ты разговаривал во сне на практике в Крыму, общаясь там с Лобановским и рассказывая ему какую тактику нужно выбрать в Динамо, а потом не верил в это.
А помнишь как мы устроились вместе на работу на фирму торгующую оптикой. И когда нас поставили на первую неделю на практику в складе оправ, помнишь, как мы ими кидались в друг друга. И когда ты наступил на одну, то поднял её, положил в отдельную коробку и сказал коротко «БРАК»


Извините за ошибки, просто не могу вернуться назад и прочитать это все заново. Просто не могу физически.


Санек, я так хочу, чтобы когда-то мы выбрались из оков постоянной гонки за деньгами, из оков городской жизни. Чтобы мы купили 2 домика рядом где-то на теплом острове в Тихом Океане, вышли бы с утра, покупались в прозрачной воде океана, а потом устав от плавания, вышли на берег, лягли бы в гамаки между пальмами, и просто смотрели бы вдаль, где сходится горизонт бесконечного океана и теплого солнца, ощущали дуновение ласкающего южного ветра и просто общались на что угодно. А потом возращались назад в домики и встретили по дороге Богдана, Васю, Диму.
А как же хочется, чтобы это случилось хотя бы однажды.

Хотя бы на один день.



Эта мысль всегда будет согревать меня, даже когда будет очень холодно на душе. Ведь, иногда кажется, что это ведь так просто. Если исчислить это деньгами, то окажется, что ровно такую же сумму, мы тратим лет за 5 на разные бесполезные вещи. Черт, мы меняем каждые 5 лет всякий хлам, телефоны, камеры, мебель, бухло. Мы меняем каждые 5 лет весь этот бред на нашу



МЕЧТУ

paradize


 

Похожие статьи:

    None Found



3 комментария к “Друзья и воспоминания”

  1. Спасибо Игорёк за строки «Друзья и воспоминания»!!!!!!Класно!!!
    Одновременно грусть с тоской и в то же время радость! Грусть, так как это уже прошло, а радость так как это было! Спасибо еще раз! Было действительно приятно читать! А на счет домиков-так это все впереди-верю!
    Нам будет о чем поговорить…лежа в гамаке:)

  2. Kshadoo:

    Душевно..очень
    Т\с «друзья» — форева)

  3. Alexander:

    Завидую блин.. Я друзей посмотрел года 3и назад.. После этого раза 2а пересмотрел..
    Тяжело расставаться было..

оставить отзыв

Если хотите вставить код в комментарии, то оберните его тегами ‹pre›‹/pre›